Торт «Сметанник»
![]() Хочу предложить вам очень простенький рецепт ну очень вкусного торта. Впервые испекла его на день рождения любимому папе, и гости были просто в восторге. Десерт превзошел все мои ожидания. Сметанник получился очень мягким и сочным и стал настоящим украшением праздничного стола. Таким рецептом готова поделиться со всеми вами. Итак, давайте посмотрим, что же нам понадобится для приготовления такого чудесного торта. Для теста коржей нам понадобится:
Я еще добавляла изюм, получилось отлично! Так же можно добавить и курагу, и орешки и чернослив на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать! Для крема:
Все делается очень быстро и просто. Масло растапливаем и соединяем с яйцами, добавляем сгущенное молоко и все это взбиваем до однородной массы. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто и продолжаем взбивать. Муку нужно просеять в тесто и перемешать. Готовое тесто должно напоминать структуру густой сметаны. Делим его на две равные части. В одну из них добавляем просеянное какао и перемешиваем. У нас должны получиться два коржа – один белый, другой - шоколадный. Выпекаем наши коржи при 180° 15 – 20 минут (в зависимости от печки) на каждый корж. Пока пекутся наши коржи, мы готовим крем. Соединяем сметану с сахаром и перемешиваем. Взбивать не следует, так как крем получится очень жидкий. Сахар растает в сметане и практически не меняет консистенцию крема. Крем готов. Переходим опять к коржам. Они выпеклись и остыли. Каждый разрезаем пополам вдоль теста, и из двух коржей у нас получается четыре. Готовые коржи прокалываем вилкой и промазываем кремом. И так все четыре коржа и боковину. Сверху я посыпала тертыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой, получилось превосходно! Ставим наш тортик на ночь в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался и утром он готов. Так же можно полить его шоколадной глазурью, а не посыпать орехами. Для глазури:
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь и как только масса закипит снимаем с огня и даем остыть. Так же можно сделать двойную порцию, если гостей будет много. Надеюсь, таким рецептом вы порадуете родных и близких вам людей своими кулинарными способностями. Приятного всем аппетита или чаепития! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак" ![]() Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак . Ингредиенты: - 2 ст.л. меда Для крема: - 1 л молока Для глазури: - пол ст. сливок (30%) Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать). Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа. Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов. Приятного аппетита! |