Грузоперевозки уфа недорого
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»


Хочу предложить вам очень простенький рецепт ну очень вкусного торта. Впервые испекла его на день рождения любимому папе, и гости были просто в восторге. Десерт превзошел все мои ожидания. Сметанник получился очень мягким и сочным и стал настоящим украшением праздничного стола. Таким рецептом готова поделиться со всеми вами. Итак, давайте посмотрим, что же нам понадобится для приготовления такого чудесного торта.

Для теста коржей нам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Сода - 1ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Я еще добавляла изюм, получилось отлично! Так же можно добавить и курагу, и орешки и чернослив на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Для крема:

  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана 20% - 600 - 700 гр.

Все делается очень быстро и просто. Масло растапливаем и соединяем с яйцами, добавляем сгущенное молоко и все это взбиваем до однородной массы. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто и продолжаем взбивать. Муку нужно просеять в тесто и перемешать. Готовое тесто должно напоминать структуру густой сметаны. Делим его на две равные части. В одну из них добавляем просеянное какао и перемешиваем.

У нас должны получиться два коржа – один белый, другой - шоколадный. Выпекаем наши коржи при 180° 15 – 20 минут (в зависимости от печки) на каждый корж. Пока пекутся наши коржи, мы готовим крем.

Соединяем сметану с сахаром и перемешиваем. Взбивать не следует, так как крем получится очень жидкий. Сахар растает в сметане и практически не меняет консистенцию крема. Крем готов.

Переходим опять к коржам. Они выпеклись и остыли. Каждый разрезаем пополам вдоль теста, и из двух коржей у нас получается четыре. Готовые коржи прокалываем вилкой и промазываем кремом. И так все четыре коржа и боковину. Сверху я посыпала тертыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой, получилось превосходно!

Ставим наш тортик на ночь в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался и утром он готов.

Так же можно полить его шоколадной глазурью, а не посыпать орехами.

Для глазури:

  • Масло сливочное - 50гр.
  • Молоко - 2ст.л.
  • Какао - 2ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь и как только масса закипит снимаем с огня и даем остыть. Так же можно сделать двойную порцию, если гостей будет много.

Надеюсь, таким рецептом вы порадуете родных и близких вам людей своими кулинарными способностями. Приятного всем аппетита или чаепития!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак"
Рецепт торта

Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак .

Ингредиенты:

- 2 ст.л. меда
- 100 гр сахара
- 100 мг молока
- 2 ч.л. гашенной соды
- 3 ч.л. какао
- 1 яйцо
- 50 гр масла 
- 2.5 стакана муки

Для крема:

- 1 л молока
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр масла
- пол стакана муки

Для глазури:

- пол ст. сливок (30%)
- 200 гр черного шоколада

Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.

Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.

Приятного аппетита!

Посетители