Как варить рис
Как варить рис



Рис в кулинарии, используют для приготовления различных гарниров. Из него получается вкусный плов, или просто рисовая каша. Кроме того, из него готовят различные пудинги и запеканки. В нем содержится огромное количество белков, минеральных веществ и витаминов.

Шаг 1. Очищаете рис от мусора и хлама. Для этого, налейте в кастрюлю воду, опустите туда крупу, хорошо перемешайте и слейте. Так проделайте раза три, до полного очищения от мусора. Промывать рекомендуется в теплой воде.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, положите туда промытый рис, и поставьте на плиту. Воды должно быть в два раза больше, чем риса.

Шаг 3. Варите на плите, до готовности. Точного времени приготовления нет, все зависит от сорта и цели готовки. Рис для пирогов, плова или гарнира, должен быть немного твердым. А для каши, рекомендуется немного переварить.

Шаг 4. Откидывайте готовый рис на дуршлаг, и тщательно промываете в проточной воде.

Шаг 5. По желанию, обжарьте рис на сковороде с растительным маслом, или подавайте к столу вареным. 





Рекомендуем: Как варить пшенную кашу
Как варить пшенную кашу


Пшенная каша, как готовый продукт, содержит в себе огромное количество минералов и витаминов. Но больше всего в каше содержится клетчатки, которая помогает в работе желудочно-кишечного тракта.

Для варки каши, нам понадобиться 1-2 стакана молока, стакан пшенной крупы, чайная ложка сахара и соль по вкусу.

Этапы варки пшенной каши:

Шаг 1. Пшенную крупу очистите от различного хлама. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте и слейте воду. Проделайте эти действия несколько раз, до пор, пока пшено не станет чистым.

Шаг 2. Пшенную крупу, положите в кастрюлю, залейте водой, и варите до полуготовности. Затем слейте воду, и промойте в проточной воде.

Шаг 3. В чистую кастрюлю, налейте молока. Добавьте сахар, соль и поставьте на плиту.

Шаг 4. Как только молоко закипело, положите сваренную пшенную крупу и перемешайте.

Шаг 5. Варите кашу до готовности. В конце варки, положите в кастрюлю кусочек масла, закройте крышку и уберите с плиты.

Через 10-15 минут, каша готова, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. На этом заканчиваю, приятного аппетита.

Посетители