Овсяная коврижка с черной смородиной
![]() 1.5 стакана муки 1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые быстрого приготовления) 4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый) 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя 125 гр. маргарина или сливочного масла 150 мл. молока 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная) 1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки. Смородину предварительно разморозить. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать. Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать. Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром. ![]() Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная. ![]() Приятного чаепития! ![]() Рекомендуем: Манник с изюмом ![]() На конкурс "Коронное блюдо" 1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 75 гр. изюма 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. ![]() Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. ![]() Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. ![]() Приятного чаепития! ![]() |