Ведьма;бумажная упаковка с логотипом;yard ramp
Ленивые вареники
Ленивые вареники


Ингредиенты на 2 порции:
200 г творога
1 яйцо
50 г сахара
150 г муки
соль на кончике ножа
Состав
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.




Рекомендуем: Картофельные галушки
Картофельные галушки


  Картофельные галушки со шпинатом, фаршированные сыром готовятся в течение 45 минут. Рецепт приготовления картофельных галушек с фото:

1. Картофель отвариваем в «мундире» в кипящей воде в течение 30 минут, чистим от кожуры и толчем её. Выкладываем на доску или рабочую поверхность, остужаем.

2. Промываем шпинат, пока листья ещё остаются влажными, ставим их в большую кастрюлю без воды и без масла, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 – 3 минуты. Затем охлаждаем и сильно отжимаем в бумажных полотенцах. Если используется замороженный шпинат – заранее его размораживаем, хорошо отжимаем, но не варим! В кухонный комбайн кладем муку и отжатый шпинат, прокручиваем до образования однородной массы. Сыр эмменталь натираем на крупной терке.

3. Натираем пармезан, шпинатную массу и сыр выкладываем в картофельную массу, добавляем взболтанное яйцо и  небольшую щепотку соли и замешиваем тесто.

4. Полученное тесто режем на небольшие ломти и раскатываем их в колбаски диаметром 2 – 3 см. Раскатываем на рабочей поверхности без муки! Далее уже готовые колбаски посыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки по 2 – 3 см.

5. Берем один такой кусочек на ладонь, большим пальцем расплющиваем и кладем начинку – натертый сыр эмменталь. Затем аккурано защипываем и скатываем в шарик. Выкладываем на поднос, смазанный маслом.

6. Картофельные галушки отвариваем в течение 1 – 2 минуты в большом количестве подсоленной кипящей воды. Для подачи в сковороде растапливаем кусок сливочного масла с несколькими листочками шалфея, выкладываем туда готовые галушки, аккуратно перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу.

Состав  6 порций:

  • картофель – 500 гр.
  • шпинат – 500 гр.
  • мука – 1 стакан
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • пармезан - 30 гр.
  • сын эмменталь – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • шалфей – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Посетители