Как приготовить вкусную овсянку
Как приготовить вкусную овсянку


Хотим обратить Ваше внимание на такой замечательный рецепт- овсянка с фруктами. Отлично это блюдо подойдет для завтрака. Овсянка здорово тонизирует и питает, что очень полезно для организма, особенно с самого утра. Приготовить овсянку в виде каши очень просто, а главное быстро. Добавите в кашу можно разные овощи и фрукты. Каждый может выбрать начинку по вкусу.

 Как приготовить вкусную овсянку мы расскажем и покажем здесь. Отчетливые фото будут вспомогательным моментом для всего рецепта. Помогайте своему организму быть здоровым, кушайте каши. Овсянка является одной из самых полезных круп. Если уж Вы совсем не употребляете такие продукты, мы представляем для Вас рецепт как приготовить вкусную овсянку. Блюдо получается в меру сладким, приятным на вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту

  • Яблоко 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Сок апельсиновый 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Корица молотая 5 г
  • Гвоздика 5 г
  • Вода 120 мл

Как приготовить: «Овсянка»
Шаг 1

Насыпьте в тарелку нужное количество овсяной крупы.
Шаг 2

Залейте овсянку водой, там чтобы край воды был немного выше крупы.


Шаг 3

Полученную смесь посолите.


Шаг 4

Поставьте миску в микроволновку на 2-3 минуты.


Шаг 5

Достав овсянку, добавьте к ней коричневый сахар и яблочное пюре. Все перемешайте.




Шаг 6

Туда же добавьте немного корицы, гвоздику и ложку апельсинового сока.






Шаг 7

Полученную массу поставьте в микроволновку еще на минуту. Вкусная овсянка готова к употреблению.





Рекомендуем: Овсяная каша на воде
Овсяная каша на воде

Этот рецепт наш сайт поможет Вам не задумываться о том, что сегодня приготовить на завтрак, ведь лучше чем овсянка на воде блюда натощак просто не найти. Не зря ведь овсянка на завтрак — остается незыблемой традицией уже много лет для большинства людей, заботащихся о своем здоровье. Овсяная каша бывает разной: некоторые предпочитают варить ее на молоке, другим нравится исключительно овсянка на воде, а есть те кто любит заливать овсяные хлопья йогуртом или кефиром. Какими бы ни были Ваши привычки и вкусы понятно одно овсянка полезна в любом виде и независимо от того когда и с чем Вы ее едите. Теперь давайте разберемся в каком виде овес предлагают нам производители в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Овес сам по себе — это травянистое растения семейства злаковые. Но не весь овес таков, к которому мы привыкли. Так, специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А вот в пищу мы обыкновенно употребляем всего один из них, но самый распространенный — овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный.
Теперь несколько слов об истории растения. История овсянки

Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересным является тот факт, что изначально овес считался сорняком, который произрастал на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что некий овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных. Однако, позднее исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней нечто ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с другими растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция — выяснилось, что овес не только полезен, а еще и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об это продукте были сделаны в летописях XII века, так «Повесть временных лет» монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще из него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт.
С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дающей «силу Геркулеса», возможно, — это одна из причин по которой этот злак сегодня часто называют «геркулесом». Такая польза овсянки объясняется очень просто. Все дело в удивительном химическом составе и питательных свойствах этого злака. Польза овсянки

  • во-первых, овес рекордсмен среди трав по количеству жиров — в нем их примерно 6-9%. А фокус весь в том, что в состав жиров, содержащихся в крупах входит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе и и незаменимых, таких как линолевая и линоленовая. Именно они отвечают за нормализацию липидного обмена в организме и предохраняют от избыточного веса и различных связанных с ним заболеваний. Так что овсяная каша полезна при похудении;
  • во-вторых, овес — это крупа, содержащая много белка, от 10 до 18%, в зависимости от сорта и условий созревания. Белки растительного происхождения полезны тем, что они, особенно после тепловой обработки, хорошо усваиваются. Кроме того, белок, который содержит овсянка обладает липотропным действием, что означает способность этого продукта нормализовать обмен жиров и холестирина в организме, что очевидно крайне важно для нормальной работы всего организма;
  • в-третьих, овес содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Аминокислоты для организма являются мощным источником питания, что делает их не просто важными, а очень важными для каждого из нас. Главная задача аминокислот обеспечивать усвоение витаминов и минералов нашим организмом, причем каждая аминокислота имеет свои отдельные задачи и функции. Важнейшими из аминокислот являются 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом самостоятельно — три из низ может дать любимая овсянка, не причем и та которая на воде или та, которая на молоке;
  • в-четвертых, овес богат макро- и микроэлементами и, конечно, целым перечнем важных и нужных организму витаминов. Среди них: витамины группы B, а также витамин E и K. так, что овсянку есть не только можно, но и очень нужно, особенно натощак. Если же говорить о том, что овсянка так полезна, то стоит также вспомнить про не высокую калорийность и тогда она точно станет любимым блюдом для многих. Представьте себе, что овсянка на воде на 100 грамм содержит всего 88 ккал. При этом в такой порции 3 гр белка, 1,7 гр жира и 15 гр углеводов.

А еще овсяную крупу используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством даже в Тибетской медицине. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупы.
Так что продукт этот не просто полезный — он универсальный! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд, которое принято готовить из овсяной крупы. Наверняка, все уже догадались, что речь пойдет об овсянке на воде. Ингредиенты для приготовления овсянки на воде

  • Вода — 200 мл
  • Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Корица (по желанию) — щепотка
  • Соль — щепотка
Как приготовить овсянку на воде
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем воду;

    Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном

  • Теперь воду следует посолить;


    Необходимо посолить воду

  • Дожидаемся когда вода хорошо закипит;


    Ждем пока вода закипит

  • В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем;


    В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем

  • Даем каше поварится примерно 5-7 минут, до того момента пока она не станет вязкой, и добавляем мед;


    Варим кашу примерно 5-7 минут и потом добавляем мед

  • Теперь выключаем кашу и выкладываем ее на тарелку. Сверху кашу следует посыпать корицей по вкусу;


    Снимаем кашу с огня и добавляем корицу по вкусу

  • Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи. Мы решили использовать виноград.


    Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи

  • Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по душе. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье имеются собственные коронные рецепты овсянки к завтраку и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. наш сайт желает всем отличного настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш наш сайт.

    Самое вкусное

    Посетители