Тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы быстрого приготовления


Если решили вымесить тесто для пиццы быстрого приготовления, то воспользуйтесь следующими компонентами:

- половинка стакана молока;

- растительное масло – 1,5 десертные ложечки;

- мука (высшего качества) – небольшая миска;

- соль – щепотка;

- ? ложки (столовые) сахара;

- дрожжи – 15 г.

Приготовление тестовой основы, согласно представленному рецепту, предполагает выполнения действий, речь о которых, пойдёт чуть ниже.

В миске (эмалированной) или другой посудине, где вы будете готовить тесто, нужно подогреть пол стакана молока.

Далее уже в тёплое молоко надо ввести дрожжи и указанное количество сахарного песка. Дрожжи и сахар требуется растирать при помощи ложки до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Затем в однородную смесь добавьте щепотку соли и пшеничную муку, которую обязательно нужно просеять через сито. Теперь все компоненты старательно перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто.

Как только оно перестанет быть липким и будет на вид довольно гладеньким, переложите его на широкую плоскую посудину или же разделочную доску, накройте плёнкой и кухонным полотенчиком.

Тесту для подъёма необходимо постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Лучшим вариантом окажется, если вы рядом с укутанным тестом поставите большую кастрюлю с горячей водой.

Пышную, увеличившуюся в размере (приблизительно в 2 раза) основу поместите на масляный противень или большую сковороду и тонко раскатайте, применяя скалку.

Теперь можно смазывать поверхность теста кетчупом/соусом и выкладывать начинку. Открытый пирог требуется выпекать в разогретой духовке (200 градусов).

Тесто для пиццы быстрого приготовления получается очень нежным, воздушным и ароматным. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт бездрожжевого теста для пиццы
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Сегодня представим вам рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

Если вы решили последовать данному рецепту, то вооружитесь следующими продуктами:

- половина пачки маргарина (100 г);

- пара стаканов пшеничной муки;

- половина стакана холодной воды;

- две щепотки соли;

- чайная ложка сахара.

После того, как все вышеназванные ингредиенты на столе, можно смело переходить к приготовлению тестовой основы для итальянского блюда.

В глубокую посудину поместите маргарин, который предварительно нужно порубить ножом на мелкие куски. Сюда же надо через сито просеять муку высшего качества и растереть эту смесь руками.

Очень важно, чтобы образовалась мелкая крошка. В другую ёмкость заливаем полстакана холодной воды, всыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой до полного растворения.

После этого подсоленную и подсахаренную воду тонкой струйкой начинаем вливать в первую посудину и непрерывно помешивать состав.

В итоге у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Как только основа окажется готовой, помещаем её в чашку, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на расстойку приблизительно на пару часов.

Кстати сказать, тесто для пиццы также разрешено приготовить с вечера и до утра оставить его в холодильнике.

Далее вынимаем его и раскатываем тонкую лепёшку на присыпанной мукой доске. Затем пласт складываем пополам и снова раскатываем, такие процессы следует повторить не менее четырёх раз.

Теперь выкладываем тонкий корж будущего блюда на смазанный маслом противень. По всей поверхности теста равномерно выкладываем начинку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы невероятно прост, поэтому используйте его, как можно чаще и радуйте своих знакомых и близких.

Самое вкусное

Посетители