Тесто для пиццы быстрого приготовления
![]() Если решили вымесить тесто для пиццы быстрого приготовления, то воспользуйтесь следующими компонентами:
- половинка стакана молока; - растительное масло – 1,5 десертные ложечки; - мука (высшего качества) – небольшая миска; - соль – щепотка; - ? ложки (столовые) сахара; - дрожжи – 15 г. Приготовление тестовой основы, согласно представленному рецепту, предполагает выполнения действий, речь о которых, пойдёт чуть ниже. В миске (эмалированной) или другой посудине, где вы будете готовить тесто, нужно подогреть пол стакана молока. Далее уже в тёплое молоко надо ввести дрожжи и указанное количество сахарного песка. Дрожжи и сахар требуется растирать при помощи ложки до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем в однородную смесь добавьте щепотку соли и пшеничную муку, которую обязательно нужно просеять через сито. Теперь все компоненты старательно перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Как только оно перестанет быть липким и будет на вид довольно гладеньким, переложите его на широкую плоскую посудину или же разделочную доску, накройте плёнкой и кухонным полотенчиком. Тесту для подъёма необходимо постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Лучшим вариантом окажется, если вы рядом с укутанным тестом поставите большую кастрюлю с горячей водой. Пышную, увеличившуюся в размере (приблизительно в 2 раза) основу поместите на масляный противень или большую сковороду и тонко раскатайте, применяя скалку. Теперь можно смазывать поверхность теста кетчупом/соусом и выкладывать начинку. Открытый пирог требуется выпекать в разогретой духовке (200 градусов). Тесто для пиццы быстрого приготовления получается очень нежным, воздушным и ароматным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт бездрожжевого теста для пиццы ![]() Сегодня представим вам рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Если вы решили последовать данному рецепту, то вооружитесь следующими продуктами: - половина пачки маргарина (100 г); - пара стаканов пшеничной муки; - половина стакана холодной воды; - две щепотки соли; - чайная ложка сахара. После того, как все вышеназванные ингредиенты на столе, можно смело переходить к приготовлению тестовой основы для итальянского блюда. В глубокую посудину поместите маргарин, который предварительно нужно порубить ножом на мелкие куски. Сюда же надо через сито просеять муку высшего качества и растереть эту смесь руками. Очень важно, чтобы образовалась мелкая крошка. В другую ёмкость заливаем полстакана холодной воды, всыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой до полного растворения. После этого подсоленную и подсахаренную воду тонкой струйкой начинаем вливать в первую посудину и непрерывно помешивать состав. В итоге у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Как только основа окажется готовой, помещаем её в чашку, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на расстойку приблизительно на пару часов. Кстати сказать, тесто для пиццы также разрешено приготовить с вечера и до утра оставить его в холодильнике. Далее вынимаем его и раскатываем тонкую лепёшку на присыпанной мукой доске. Затем пласт складываем пополам и снова раскатываем, такие процессы следует повторить не менее четырёх раз. Теперь выкладываем тонкий корж будущего блюда на смазанный маслом противень. По всей поверхности теста равномерно выкладываем начинку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы невероятно прост, поэтому используйте его, как можно чаще и радуйте своих знакомых и близких. |