модульные картины оренбург адреса
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка


Всем привет! Сегодня делюсь с вами отличным рецептом картофельной запеканки. Это блюдо довольно сытное и относительно быстро готовиться, а это хороший повод приготовить его на ужин.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 маленький перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5  стакана сметаны
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • 4 средних отваренных картофеля,
  • 6 ломтиков бекона

Готовим картофельную запеканку

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Выкладываем картофельное пюре равномерно на дно кастрюли.
  • Сверху равномерно размазываем сметану. Можно немного присыпать приправой.
  • Добавляем лук и перец ( их можно немного сбрызнуть маслом)
  • Далее, высыпаем 0,5 стакана тертого сыра.
  • Нарезаем отваренный картофель дольками и покрываем всю поверхность.
  • Оставшийся сыр выкладываем на картофель.
  • Все это выпекаем в течение 25-30 минут.
  • После приготовления — сверху мелкими рваными ломтиками выкладываем бекон.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Запеканка из макарон
    Запеканка из макарон

    Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем .

    Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:

    -2 стакана макарон,
    -250 г говяжьего фарша,
    -1 головка репчатого лука,
    -2 зубчика чеснока,
    -1 болгарский перец,
    -1 стакан измельчённой колбасы пепперони,
    -2 стакана томатного соуса,
    -4 столовые ложки молока,
    -1 стакан тёртого сыра Моцарелла.

    Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности.
    Сливаем лишний жир из сковороды, добавляем макароны, колбасу пепперрони, томатный соус, молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую смесь вформу для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно. Выпекаем до полного расплавления сыра.

    Запеканка из макарон — Рецепт

    Посетители