Всем привет! Сегодня делюсь с вами отличным рецептом картофельной запеканки. Это блюдо довольно сытное и относительно быстро готовиться, а это хороший повод приготовить его на ужин.
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин Сложность: Легкая
Ингредиенты
8 ст.л. растительного масла
1 маленький перец, тонко нарезанный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
0,5 стакана сметаны
2 стакана картофельного пюре
1,5 стакана тертого сыра
4 средних отваренных картофеля,
6 ломтиков бекона
Готовим картофельную запеканку
Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем картофельное пюре равномерно на дно кастрюли.
Сверху равномерно размазываем сметану. Можно немного присыпать приправой.
Добавляем лук и перец ( их можно немного сбрызнуть маслом)
Далее, высыпаем 0,5 стакана тертого сыра.
Нарезаем отваренный картофель дольками и покрываем всю поверхность.
Оставшийся сыр выкладываем на картофель.
Все это выпекаем в течение 25-30 минут.
После приготовления — сверху мелкими рваными ломтиками выкладываем бекон.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Запеканка из макарон
Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем .
Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Сливаем лишний жир из сковороды, добавляем макароны, колбасу пепперрони, томатный соус, молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую смесь вформу для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно. Выпекаем до полного расплавления сыра.