лифт пассажирский
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
![]() Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
Вырезка говяжья700 г Масло сливочное4 столовые ложки Чеснок4 зубчика Лук-шалот3 штуки Листья тмина1 чайная ложка Мука пшеничная1 столовая ложка Бульон говяжий2 стакана Вино красное сухое2 стакана Приготовление: 1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. 2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой. 3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту. 4. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza) ![]() Такую рыбу часто готовят на юге Италии. У каждого ресторана и у любой неаполитанской хозяйки есть свой секрет приготовления pesce in acqua pazza. Ингредиенты: Вода - 1/3 стакана Соль - 1/2 ч/л свежемолотый черный перец - 1/2 ч/л помидоры - 1 банка Оливковое масло - 2 ст/л каперсы - 1 ст/л Петрушка - 1 пучок Люциан или треска - 4 шт по 150 г Приготовление: Это блюдо можно приготовить немного заранее, за 2–3 часа до прихода гостей. Деликатный соус, в котором готовилась рыба, можно подать со спагетти, так у вас получится сразу два блюда. Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием в один слой филе. Добавьте 1/3 стакана воды. Посыпьте половиной соли и перца. Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посыпьте каперсами, оставшейся солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Переложите рыбу на блюдо. Увеличьте огонь и готовьте соус 10 минут, пока он не загустеет. Выложите соус на рыбу и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита! |