Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина


Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
Вырезка говяжья700 г
Масло сливочное4 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Лук-шалот3 штуки
Листья тмина1 чайная ложка
Мука пшеничная1 столовая ложка
Бульон говяжий2 стакана
Вино красное сухое2 стакана
Приготовление:
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)
Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)

Такую рыбу часто готовят на юге Италии. У каждого ресторана и у любой неаполитанской хозяйки есть свой секрет приготовления pesce in acqua pazza. Ингредиенты:
Вода - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч/л
свежемолотый черный перец - 1/2 ч/л
помидоры - 1 банка
Оливковое масло - 2 ст/л
каперсы - 1 ст/л
Петрушка - 1 пучок
Люциан или треска - 4 шт по 150 г
Приготовление:
Это блюдо можно приготовить немного заранее, за 2–3 часа до прихода гостей. Деликатный соус, в котором готовилась рыба, можно подать со спагетти, так у вас получится сразу два блюда.
Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием в один слой филе.
Добавьте 1/3 стакана воды. Посыпьте половиной соли и перца.
Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посыпьте каперсами, оставшейся солью и перцем.
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Переложите рыбу на блюдо.
Увеличьте огонь и готовьте соус 10 минут, пока он не загустеет.
Выложите соус на рыбу и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!

Посетители