Рецепт Мидии «Парижский шик»
Рецепт Мидии «Парижский шик»


Как приготовить Мидии «Парижский шик»
Как приготовить мидии? Их можно жарить, варить, тушить или готовить запеченные мидии с сыром, как в этом рецепте. Попробуйте их в разном виде!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Мидии 550 г
Сыр Моцарелла 150 г
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Прованские травы смесь сушеная 50 г
Перец черный горошком щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Мидии «Парижский шик» с фото
1. Если используются замороженные мидии, их необходимо разморозить и удалить «бородку» (выступающий пучок волокон). Вскипятить воду, подсолить, опустить несколько горошин перца, пару лавровых листьев, добавить мидии и варить 2-3 мин.
2. Мидии переложить на тарелку, немного остудить. Каждую мидию отделить от створки и разложить обратно по своим раковинам.
3. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Травы порубить и положить в смесь. Всыпать немного соли и специй, тщательно растереть.
4. Мидии выложить в форму для запекания, полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 3-4 мин.




Рекомендуем: Как варить мидии
Как варить мидии

Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление.

Для начала надо и вытащить из раковины. Держим в левой руке, а правой надо ввести нож между створками и разрезать мышцу моллюска, которая удерживает их вместе. Раскрыв створки, соскабливаем моллюска и кладем в кастрюльку. Почистив все раковины, длительно промываем мидии, каждую отдельно, но очень осторожно.

Как варить мидии, чтобы они были нежными. Первое, вы должны их опускать в горячую подсоленную воду. Воды по объему должно быть больше в два-три раза, чем мяса мидий. На литр воды добавьте столовую ложку растительного жира и чайную ложку винного не крепкого уксуса. Можно вместо уксуса в воду бросить тонкий ломтик лимона. Можно добавить луковицу, это для того чтобы не чувствовалось специфического запаха. Перебить запах поможет и лавровый лист, но он привнесет свой собственный аромат, поэтому не стоит его класть.  

После того, как вы кинули в воду Мидии, вода естественно перестала кипеть, вот после того как она снова закипит, пусть поварятся 3 минуты, и снимайте с огня и накройте крышку. Пусть стоят. Вытаскивать из воды надо, через пять минут.

Посетители