зимние шины отечественные купить;гитара дедовск
Лимонный пудинг-кекс
Лимонный пудинг-кекс


Нежный, кремовый десерт, который лучше подавать теплым, с сахарной пудрой и мороженым... Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 220 г
тертая цедра и сок 2-х больших лимонов плюс 1/4 ч. л. сока
яйца - 4 шт.
мука - 50 г
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
молоко - 220 мл
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокий противень влить воду (примерно наполовину высоты) и поставить в духовку, греться. Керамическую форму для запекания смазать маслом.
В миске взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить все в пышную массу. Перемешивая венчиком, постепенно влить лимонный сок, добавить цедру и яичные желтки.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешивая все ложкой. Постепенно влить молоко. Тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.
Отдельно взбить яичные белки с 1/4 ч. л. сока лимона до "мягких пиков". Затем в 4 захода, осторожно подмешать их в тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить на противень с водой. Выпекать 35-40 мин., до золотистой корочки. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.




Рекомендуем: Десерт из тыквы
Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый - тыква с яблоками под соусом


Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу

Приготовление десерта из тыквы: сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны. Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей. Второй десерт из тыквы - суфле


Состав: 150 мл молока 40 г муки 3 крупных яйца щепотка соли 5 г крахмала 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 100 г тыквы

Приготовление: тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.

Посетители