Физическая охрана объектов охрана предприятий. Чоп, физическая охрана объектов.
Цитрусовый тарт с кремом мирлитон
Цитрусовый тарт с кремом мирлитон


Ингредиенты:

Для песочного теста:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

Начинка:
4 апельсина
2 грейпфрута (лучше розовых)

Для крема (мирлитон):
2 больших яйца комнатной температуры
150 г сахара
70 г миндальной муки
70 мл сливок, комнатной температуры (от 22% до 33%)
70 мл молока, комнатной температуры
50 г сливочного масла

Приготовление:

Подготовка цитрусовых:

Почистить фрукты ножом и разделить на сегмены, удалив все пленки. Уложить их между сложенными в несколько раз бумажными полотенцами и оставить подсыхать на ночь. Если будет возможность, то хорошо сменить один раз полотенца.

Pate brisse – универсальное тесто Pierre Herme для тарталеток и кишей (оно идеально!):

Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешать в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло.

Снова включить комбайн уже до полного объединения ингредиентов и превращения их в единую массу.

Снять насадку, добавить муку и вымесить эластичное тесто руками.

Сформировать шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить тесто отдыхать в холодильник минимум на 4 часа, максимум до 2-х дней. Тесто так же можно приготовить в прок, в морозильной камере оно пролежит около месяца.

Подготовить форму для тарта диаметром 28 см. Смазать ее маслом и присыпать мукой (если только она у вас не силиконовая).

Достать тесто, присыпать рабочую поверхность мукой и тонко раскатать песочную основу. Будьте внимательны — она не должна прилипнуть к столу, для этого под ней всегда должно быть достаточно муки.

Перенести тесто в форму. Я просто кладу форму поверх теста и переворачиваю силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху. И уже аккуратно распределяю тесто руками.


С тестом работать аккуратно, не растягивая его. Лишнее тесто убираем ножом.

Поставить форму еще минимум на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180С.

Поверх охлажденного теста постелить пергаментную бумагу, выложить на нее  груз: керамические шарики, бобы, рис или фасоль, и запекать в духовке до полуготовности 15-18 минут. Удалить пергамент и фасоль и выпекать еще 5-8 минут до золотистого цвета.

Достать основу из духовки, чтобы она немного остыла. Духовку выключить.


Крем мирлитон:

В первую очередь сделать «коричневое масло». Французы называют его beurre noisette (сливочное масло из фундука).

Растопить масло на сковороде, оно должно стать густого коричневого цвета и начнет пахнуть орехами.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавляем оставшиеся ингредиенты по одному, взбивая только до тех пор, пока ингредиент слегка не смешается — не увлекайтесь, мирлитон должен быть легким и пышным. Крем получится достаточно жидким.

Разогреть духовку до 180С.

Выложить на корж подсохшие апельсины и грейпфруты по кругу. Вылить мирлитон на фрукты и отправить тарт в духовку на центральную решетку на 20-25 минут или пока крем не загустеет.


Перед подачей остудить. Говорят, вкус значительно улучшается на 2-й день, но мне еще ни разу это не довелось проверить, т.к. тарт исчезает со стола в считанные часы.

Так же, очень изящно будет смотреться, если вы сделаете его в порционных тарталетках.




Приятного чаепития!





Рекомендуем: Cливочно-творожный тортик
Cливочно-творожный тортик

Бисквитный корж:
3 яйца
50 гр. сахара (2 ст.л. с горкой)
2 ст.л. кипятка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки (7 ч.л. с горкой)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр. творога (любой жирности)
200 гр. сливочного сыра (Альметте, Крем-Бонжур или подобного др.)
300 мл. сливок (33-35%)
4-5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. желатина
0,5 стакана молока или нежирных сливок (для заливки желатина)
Украшение:
любые свежие или консервированные фрукты
150 мл. фруктового сока или сиропа от консервированных фруктов)
1 ст.л. желатина
Приготовление:
Готовим бисквитный корж. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки чуть-чуть подсолить и взбить в крепкую пену, отставить в сторону. Желтки взбить с 2 ст.л. кипятка, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышной светлой массы. Добавить к желткам взбитые белки и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в разъёмную форму ( форму предварительно немного смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки). Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 С духовку. Выпекать 8 минут. Корж извлечь из формы, перевернуть на решётку, снять бумагу и охладить.
Готовим начинку. Желатин замочит в молоке на 30-40 минут (или по инструкции на упаковке). Творог и творожный сыр растереть в блендере (можно добавить немного не взбитых сливок или молока). Сливки (охлаждённые) взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (не перебейте сливки, чтобы они не превратились в масло). Соединить творожную массу и сливки, перемешать. Желатин подогреть на водяной бане, не допуская закипания (я подогреваю в микроволновке). Охладить желатин до комнатной температуры и соединить со сливочно-творожной массой.
Корж положить опять в разъёмную форму (на дно положить пергаментную бумагу), сверху распределить начинку и поставить в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
Торт с застывшей начинкой украсить фруктами. Приготовить желе для заливки фруктов: желатин залить соком (или сиропом), дать набухнуть желатину (30-40 минут) и подогреть на водяной бане до растворения желатина (не дать закипеть). Охладить желатиновую смесь до комнатной температуры и аккуратно залить фрукты (лучше заливать в несколько приёмов — сначала налить 3-4 ст.л., дать застыть, потом залить оставшимся желе). Поставить торт до застывания желе опять в холодильник (на 2-3 часа). Готовый торт я ещё украсила взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Посетители