Телятина в маринаде с грибным соусом
Телятина в маринаде с грибным соусом


Телятина, маринованная в соевом соусе с имбирём и грибным соусом
Понадобится
Собственно для мяса:
200 гр телятины
крахмал
соевый соус 100 мл
имбирь тёртый столовая ложка
зубчик чеснока
Для соуса:
2 луковицы
100 гр шампиньонов
сметана 100-150 гр
масло сливочное 100-150 гр
петрушка
1 желток
Гарнир:
фасоль 200 гр
1 луковица
4 гвоздички
зубчик чеснока
ну и соль-перецОтбиваем мясо и кладем его в соевый соус, добавляем имбирь, чеснок, соль и маринуем 30 минутУ меня была предварительно замочена фасоль, поэтому я ее просто просто закинул её в кастрюлю вместе с той водой, где замачивалась, довёл до кипения, положил луковичку с гвоздикой, зубчик чеснока, убавил огонь на min и оставил на 50 минут. В самом конце бросил немного петрушки.Переходим к соусу
Мелко режем лук и грибы. Порезал мелко петрушку, отделил желток от белка, он скоро понадобится.Обваливаем мясо в крахмале, и кладем на разогретую сковородку, политую маслом. Обжариваем мясо по 4 минуты на каждой стороне.Переходим к соусу: немного сливочного масла кладем на сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета, далее грибы, потом остатки сливочного масла, и ждём пока растопится..Кладем 4 ст.л сметаны и желток, солим и тушим до готовностиРаскладываем все по тарелкам и можно кушать. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Говядина с апельсинами
Говядина с апельсинами

Стир-фрай (Stir Fry) из говядины с апельсинами под острым соусом.

Стир-фрай — это технология быстрого приготовления блюд в сковороде на сильном огне. С английского «Stir Fry» переводится, как «обжарить помешивая». Обычно таким образом готовят мясо с овощами, но на дворе зима, свежих овощей не много, зато апельсины продаются на каждом шагу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт говядины с апельсинами под пикантным соусом. Ингредиенты Мякоть говядины 500 гр Апельсин 2 шт Натертый свежий имбирь 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Соевый соус 1 столовая ложка Зеленый лук

Как приготовить стир фрай из говядины с апельсинами

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок.

Добавим в сок столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, натертый имбирь и цедру апельсина. На мой вкус соус получается острым, но по желанию, чеснока можно положить побольше.

Пока соус настаивается, займемся мясом. Нарежем мякоть говядины против волокон. Кусочки должны быть тонкими, и если вы не уверены в качестве мяса, можно его немного отбить.

Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла.

Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду соус. Постоянно перемешивая, держим на огне еще 2-3 минуты. Очень важно в этот момент не пересушить мясо.

Готовую говядину выкладываем на тарелку, украшаем очищенными от пленок и кожуры дольками апельсина, посыпаем порезанным зеленым луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно отварить рис. Приятного аппетита!

Посетители