Событие года в программировании - моноколесо solowheel original. Продаем запчасти NOT ORIGINAL.
Торт муравейник рецепт
Торт муравейник рецепт


В этой статье мы поговорим о прекрасном десерте Торт Муравейник рецепт с фото пошагового приготовления поможет разобраться в приготовлении.
Для того, чтобы создать торт муравейник рецепт классического варианта, нам потребуется:



Ингредиенты:
Тесто
• Сливочное масло – 400г;

• Яйца – 4 штуки;

• Разрыхлитель – 2 ч.л.;

• Молоко – 0,3л;

• Мука – 1кг;

Крем

• Масло сливочное – 400г;

• Вареная сгущенка – 2 баночки;

• Грецкие орехи – 150г.

Приготовление:
Торт муравейник пошаговый рецепт которого мы приводим, готовить начинаем с теста.
Смешиваем размягченное масло с яйцами
Для лучшего результата можно взбить миксером


Вливаем подогретое молоко, перемешиваем. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем.


Полученное тесто следует положить в холодильник на час, но не замораживать.


Пока настаивается тесто на Муравейник торт как приготовить крем смотрим ниже.
Смешиваем размягченное масло теперь уже со сгущенкой.


Получаем красивую однородную смесь, в которую ссыпаем покрошенные орехи.


Тесто нужно выложить тонкими полосочками на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.


Запекаем около 15 минут при температуре 180 °С. Когда немного остынут, нужно поломать их на мелкие кусочки.


Теперь соединяем основу торта и крем, нужно хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом.


Выкладывать можно в любой форме, которую подскажет тематика праздника или же возможности.
Полное время пропитки десерта составляет сутки. Как мы видим на фото торт муравейник прекрасно держит форму, особенно если мы пропитываем его в холодильнике.


Приятного чаепития вам!





Рекомендуем: Торт муравейник, как его приготовить
Торт муравейник, как его приготовить

Настоящая хозяйка умеет все. Она с одинаковым удовольствием и сноровкой может «сочинить» салат на скорую руку из оставшихся в холодильнике продуктов и возвести многоярусный торт со сложнейшими кремами, глазурью и мастикой. Именно для того, чтобы каждая хозяйка смогла достичь вершин своего мастерства, наш сайт собирает на своих кулинарных страничках абсолютно разные, но неизменно вкусные рецепты. Торт Муравейник

Сегодня к чаю у нас будет торт муравейник. Он приходится ко двору практически в каждом доме, поскольку позволяет затратить минимум усилий и получить при этом вкуснейшую выпечку. При слове «муравейник» сразу же представляется характерный невысокий холмик. В целом это правильная ассоциация и для нашего кондитерского изделия – муравейник торт выглядит именно так. Размеры его зависят от количества ингредиентов, цвет – от использованных украшений, а вкус неизменно остается отменным. История

Если попытаться разгадать загадку происхождения этого оригинального блюда, точных дат, фамилий и исторических фактов мы не найдем. Сейчас на многих кухонных полочках хранятся мамины или бабушкины рецепты с совершенно разнообразными вариантами муравейника. Надо сказать, их множество. Кто-то делает торт муравейник из печенья, купленного в магазине и перемешанного с вареной сгущенкой. Любители «интересного» оформления поливают свой тортик шоколадной глазурью, посыпают орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, вафельной крошкой или маком. Кстати, есть мнение, что именно благодаря маку, рассыпанному, как бегающие муравьишки, по «склонам» торта, он и получил свое название.

Традиционно считается, что основные ингредиенты муравейника – это песочное печенье (магазинное или самодельное) и крем из вареной сгущенки с маслом. Однако есть и другие варианты. Известен, к примеру, рецепт муравейника из кукурузных палочек. Их можно смешивать с вареной сгущенкой, заварным кремом, кремом из масла и меда и даже с растопленными ирисками. Иногда вместо палочек мастера-кулинары предлагают взять попкорн. наш сайт знает даже о муравейнике с бисквитным печеньем, маскарпоне и вишней, хотя этот шедевр уже сложно причислить к нашей сегодняшней выпечке – он скорее напоминает торт «Графские развалины».

Сегодня наш сайт решил приготовить торт муравейник в его наиболее распространенном варианте. Мы испечем песочную основу и сделаем крем «сгущенка + масло». Как сделать выпечку полезной

Как вы понимаете, «выпечка» нечасто ассоциируется со словом «польза», но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Согласитесь, один кусочек торта не может сразу прибавить вам несколько килограммов, поэтому, если не злоупотреблять сладким да еще добавлять в выпечку полезные продукты, иногда можно себя и побаловать. наш сайт советует улучшить торт муравейник изюмом, курагой, черносливом, орехами, маком, корицей – на ваш вкус. Чем полезны эти продукты.

Изюм богат витаминами группы B – B1, B2, B5, B6, которые укрепляют нервную систему, помогают решить проблемы, связанные с нарушениями сна. Также в изюме достаточное количество важных минералов – бора, магния, калия, кальция, железа, поэтому он предотвращает малокровие, укрепляет сердце и почки. Эти минералы, а также витамины A, PP, C содержатся и в кураге и черносливе. Они богаты и клетчаткой, которая отвечает за правильное пищеварение.
Орехи благодаря содержащимся в них минералам благотворно влияют на состояние сердца, проходимость сосудов, способствуют правильной работе половой системы и щитовидной железы. Мак полезен для пищеварения, а корица снижает уровень холестерина, улучшает зрение и память. Рецепт «муравейника»

Итак, пришло время приступить к готовке. Нам понадобятся довольно простые и доступные продукты. Ингредиенты для теста

  • Маргарин (спред, масло) – 200 г.
  • Сахар – ? стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана.
Ингредиенты для крема
  • Молоко сгущенное (вареное) – 400 г (1 банка).
  • Масло сливочное мягкое – 200 г (1 пачка).
Как приготовить торт муравейник
  • Маргарин нужно растопить. Сначала разрезаем его на несколько кусочков, потом кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновую печь (можно растопить и в кастрюльке на плите).

    Нарежьте маргарин кусочками и растопите

  • Всыпаем в жидкий маргарин сахар.


    Насыпаем сахар в растопленный маргарин

  • Ждем, когда немного остынет, и вбиваем яйца.


    После остывания вбиваем яйца

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, соединяем с имеющейся смесью и хорошо перемешиваем.


    Добавляем муку и разрыхлитель

  • Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое.


    Вот такое тесто для торта муравейник должно получиться

  • 5. Руками распределяем его по противню. В некоторых рецептах хозяйки советуют пропустить тесто через мясорубку и выкладывать на противень «лапшу», но на конечный вкус блюда это не влияет, поэтому можно избежать дополнительной траты времени.


    Выкладываем тесто на противень

  • Выпекаем «корж» при 180° 15 минут, достаем и оставляем остывать, а тем временем смешиваем крем.
  • Берем сгущенку, заранее выложенное из холодильника для мягкости масло и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.


    Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом, это будет крем для муравейника

  • Остывшую основу для муравейника измельчаем (руками или блендером). Некоторые хозяйки доводят «корж» до мелкой крошки, но наш сайт советует просто сделать мелкие кусочки – так вкус будет интереснее.


    Ломаем тесто на мелкую крошку руками или блендером

  • В глубокой посуде соединяем крошки с кремом, на этой же стадии можно всыпать изюм и другие добавки на ваш вкус.


    Соединяем крошку с кремом

  • Выкладываем смесь на блюдо в виде горки, плотно утрамбовываем, при желании поливаем глазурью или посыпаем маком, кокосовой стружкой и т.д.


    Формируем наш муравейник, выкладывая тесто в виде горки

  • Через 1-2 часа пребывания в холодильнике наш торт муравейник можно нарезать и приглашать к столу сладкоежек.


    Готовый торт муравейник от наш сайт-а

  • К сведению: 100 г торта муравейник (без добавок) содержат 506 ккал, белков – 6 г, жиров – 24 г, углеводов – 63 г.

    наш сайт наполняет чашки ароматным чаем, раскладывает по тарелочкам аппетитные кусочки торта муравейник и приглашает вас присоединиться к теплой дружеской беседе о вкусных рецептах.

    Посетители