Как вкусно приготовить картошку
Как вкусно приготовить картошку


Что же делать, если вы не знаете, как вкусно приготовить картошку? Чтоб вкусно приготовить этот овощ, приготовьте его по этому рецепту.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт

Лосось (филе) – 400 гр

Очищенный кальмар – 300 гр

Очищенные креветки – 300 гр

Сливки 20% — 1 стакан 250 мл

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Лимон

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ:

Порежьте дольками очищенный и вымытый картофель. Выложите его на сковороду и обжарьте до полуготовности. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите картофель.

Очищенные кальмары нарежьте колечками и обжарьте в течение 3 минут, не больше. Отправьте их в форму для запекания, выкладывайте поверх картофеля.

Порежьте крупными кусками филе лосося, обжарьте его на сковороде до средней готовности, сложите на кальмар.

Осталось подрумянить на сковороде креветки, сделайте это. Почистите зубчики чеснока, измельчите его, можно пропустить чеснок через пресс, теперь смешайте его с креветками. Затем креветки посолите и сбрызните лимонным соком, выложите в форму для запекания поверх остальных продуктов.

Теперь посыпьте блюдо зеленью петрушки, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось по-итальянски
Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски! Только вслушайтесь как это звучит! И кажется что блюдо будет вкусным только от одного названия.

Чтобы приготовить лосося по-итальянски возьмите:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки оливок
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • репчатый лук
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

До полуготовности отварите картофель. Для этого очищенный картофель положите в подсоленную воду, дождитесь пока закипит и варите еще 15 минут.

Слейте воду и дождитесь когда картофель немного остынет. Порежьте его на небольшие примерно одинаковые кусочки.

Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковородку к луку уксус и оливки.

Положите в сковородку к луку картофель, приправьте специями и перемешайте. Переложите картофель в форму для запекания, лучше керамическую.

Кусочки филе лосося натрите солью, перцем и растительным маслом. Выложите поверх картофеля и посыпьте сверху базиликом.

Поставьте посуду с лососем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Посетители