Получение метилендиокси эфедрина здесь;пленка для автомобиля
Салат с клубникой и сметанным соусом
Салат с клубникой и сметанным соусом


Необычный легкий фруктовый салат с соусом и орехами.

Ингредиенты:

  • 0,3-0,5 кг клубники
  • пучок листового салата
  • горсть миндаля (или других орехов)
Соус:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ч.л. винного уксуса 6%

Необычный салат из хрустящих листьев салата, спелой сладкой клубники, оригинального сметанно-макового соуса и хрустящих орешков. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, кешью, поджаренный арахис и другие виды орехов.

Приготовление:

Смешать все компоненты соуса и отставить в сторону, чтобы сахар полностью растворился.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки и крупно порезать.


Салатные листья порезать или порвать руками, выложить на тарелку.


Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки.


Щедро полить соусом.


Посыпать орехами.


Сразу подавать.





Рекомендуем: Салат из руколы, спаржи и клубники
Салат из руколы, спаржи и клубники

Ингредиенты: по 750 г белой и зеленой спаржи
250 г свежей клубники
150 г руколы
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 ст л. мелко нарезанного свежего базилика
(или 1 ч. л. сушеного)
100 г сахара
2 ст. л. оливкового масла
100 мл белого бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть. Белую спаржу варить в подсоленной воде 15 мин., через 5 мин. после начала варки добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить руколу по тарелкам, сверху положить спаржу, клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 мин. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Посетители