лечение зубов королев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста


Сегодня у нас вкусная квашеная капуста.

Капуста квашеная это национальное блюдо, которое встречается во многих странах, одни из них Польша, Белоруссия, Чехия, Россия, Украина и другие. Она представляет собой продукт питания, который получается из капусты в результате молочнокислого брожения.

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как способствует нормализации микрофлоры кишечника и соответственно улучшает пищеварение и обеспечивает организм биотином, витамином группы В.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста широко используется в различных салатах и других блюдах. По способу приготовления ее делят на такие виды как: рубленую, шинкованную, и цельнокачанную. Каждого вида капуста готовится по специальному рецепту. Вкусная квашеная капуста это вкусное, полезное и богатое витаминами А, В, С блюдо, которое дополнит  праздничный или обеденный стол, подарит вам незабываемый вкус и аромат.

 

Необходимые продукты:

капуста свежая 12кг (для получения 10кг квашеной)

морковь 300г

соль 3/4стакана

 

Капуста квашеная готовится так:

Для квашения используем белокочанную капусту поздних сортов с плотными кочанами.

Снимаем с капусты верхние загрязненные листья, вырезаем кочерыжку.

Подготовленную капусту нашинковываем как можно тоньше, перемешиваем с нашинкованной морковью и солью. Помещаем в бочку или эмалированную посуду (можно взять большую кастрюлю) и плотно утрамбовываем. Если вам нужно меньшее количество, то пропорционально измените количество ингредиентов.

Затем накрываем промытыми капустными листьями, сверху полотном или марлей. А для тех, кто любит свежую капусту можно приготовить яркий пирог «Киш» или овощные котлеты .

Для того чтобы сок выделился быстрее кладем на ткань пресс (чистые деревянные палки которые прилегают к бочке или другой) или большую банку с водой.

Капуста будет готова через 14-20 дней, оптимальная температура для брожения 15 градусов по Цельсию, можно оставить на кухне, выделив ей отдельное место. Скоро мы приготовим квашеную капусту шаг за шагом по ещё одному рецепту, подписывайтесь на обновление блога, не пропустите.

Квашеную капусту следует хранить в холодном помещении, холодильнике или погребе.

Квашеная капуста готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Как солить капусту в банке
Как солить капусту в банке

Капуста овощ, который издавна занимает первые позиции в рейтинге полезных продуктов. А квашеная или соленая капуста стала классикой русской кухни. Как солить капусту в банке знают практически все хозяйки, но для молодых не лишне напомнить некоторые тонкости.

Выбирают тугие кочаны желательно белые без зеленых листиков. Капусту шинкуют и добавляют в нее морковь. На средний кочан капусты берется одна морковка, ее количество можно менять по желанию, строгих пропорций не существует. Еще один важный момент, чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной солить ее следует в женские дни, то есть среду, пятницу или субботу.

Нашинкованную капусту тщательно перетирают с солью, которую добавляют по вкусу, и плотно утрамбовывают в подготовленную банку. Сверху она должна быть покрыта образовавшимся соком. Так как капуста будет бродить нельзя закрывать ее крышкой. Бродит капуста в теплом месте примерно 3дня, при этом ее нужно каждый день протыкать деревянной палочкой, чтобы удалялся углекислый газ. После окончания брожения банку закрыть крышкой и поставить в холодное место, а через пару дней капуста готова.

Самое вкусное

Посетители