Гнёздышки с фаршем
![]() «Гнезда» – простой и сытный обед за пол часа. Гнезда из лапши начинка классическая: мясной фарш, приправы, все поджарено приправлено. Ингредиенты:
250 г спагетти, 300 г мясного фарша, 1 шт. лук репчатый, 1-2 шт. зубчика чеснока, 1 ч. л. томат-паста, растительное масло, зелень, соль по вкусу, вода (для варки спагетти). Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, соль, томатную пасту, чеснок, тушить на медленном огне 20-25 минут. Отварить спагетти. С помощью вилки выложить спагетти в виде гнёздышек на блюдо, в середину каждого гнёздышка выложить готовый мясной фарш, посыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита! Рекомендуем: Спагетти болоньезе ![]()
Ингредиенты: Спагетти — 250-300 гр. На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита! |