Курица с черносливом и фруктовым соусом
Курица с черносливом и фруктовым соусом


Нежная, любимая курочка, пропитанная фруктовым маринадом и жареная в духовке до румяной корочки... http://zvezdakyhni.com/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke/ - Курица с апельсинами в духовке.

Ингредиенты:
разрезанная на 12 порционных кусочков курица - 1 шт.
абрикосовый джем - 1 1/4 стакана
нарезанный чернослив без косточек - 7 шт.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ст. л.
сушеный шалфей - 1 ст. л.

Приготовление:
В миске перемешать абрикосовый джем, нарезанный чернослив, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок и шалфей. Добавить кусочки курицы, перемешать и мариновать в течение 1 часа.
Затем уложить в форму для запекания в один слой, кожицей вверх и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Жарить в духовке при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 45-50 мин.




Рекомендуем: Курица в молоке
Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.


С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.


Сверху выложить обжаренную курицу.


В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.


Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.


При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

Самое вкусное

Посетители