Мясо в фольге, запеченное с сыром
Мясо в фольге, запеченное с сыром


Запекать в фольге лучше нежирное и не сильно старое мясо. Самым лучшим вариантом станет телятина – она нежирная и нетвердая. В этом рецепте вполне можно использовать кролика или индюшку.

Ингредиенты:

  • Мяса телятины – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Пряности - на вкус.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - на вкус.

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами небольшого размера. Каждый из таких пластов отбиваем специальным молоточком – это сделает его намного нежнее и мягче.

Фольгу нарезаем небольшими кусочками так, чтоб можно было выложить на них мясо. Раскладываем отбитые кусочки мяса на подготовленную фольгу.
Хорошенько подсаливаем и с одной стороны обмазываем сметаной. После этого присыпаем сверху специями и пряностями.

Твердый сыр трем на крупную терку и раскладываем поверх мяса. Теперь можно завернуть фольгу, чтобы не вытек весь сок.

Ставим запекать в духовой шкаф на час. За несколько минут до приготовления, нужно раскрыть фольгу и поставить в таком виде подрумяниться.
Готовое запеченное в фольге мясо разложить на порционные тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина в духовке в фольге
Говядина в духовке в фольге
 

Это блюдо с одинаковым успехом может быть изысканным праздничным угощением или сытным блюдом на простом семейном обеде. Говядина в духовке в фольге сверху покрыта аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежной и сочной. Запекать мясо лучше всего большими кусками, так как маленькие порции очень ужариваются.

Вам понадобится:
1 кг филе говядины
Шесть долек чеснока
Одна морковка
Черный перец, соль
Три столовых ложки соевого соуса

Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чесночницу и смешайте его с соевым соусом. Полученной смесью обмажьте говядину и выдержите в этом маринаде мясо два часа. После истечения этого времени сделайте в куске мяса по всей его длине продольные проколы. В эти проколы вставьте нарезанную кружочками морковку.

Далее мясо нужно завернуть в два слоя фольги таким образом, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Духовку разогрейте до 230 градусов и поместите туда противень с мясом, завернутым в фольгу. Когда говядина начнет в духовке скворчать, убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте два часа. После этого времени достаньте противень, фольгу разверните и уложите ее вокруг мяса. Затем нужно полить говядину соком, который из нее выделился и опять поставить запекаться на пятнадцать минут. Дольше этого времени держать мясо не стоит, оно может пересохнуть и потерять свою сочность.

Посетители