Рецепт мастики для украшения торта
Рецепт мастики для украшения торта


В последнее время при оформлении тортов стала пользоваться популярностью мастика. И не ведь оправданно — при работе она очень пластичная, а с добавлением пищевых красителей еще и очень красивая. Итак, предлагаю рецепт мастики для украшения торта.

Необходимые ингредиенты:
- 200 гр жевательного зефира
- 2 столовых ложки воды
- сахарная пудра
- пищевой краситель

Жевательный зефир продается в магазинах и супермаркетах, поэтому найти его не доставит особого труда. Итак, берем жевательный зефир и выкладываем в глубокую миску, поскольку при нагревании он увеличивается в размере в несколько раз. Дальше наливаем воду и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Пищевой краситель необходимо растворить в чайной ложке воды и добавить к мастике. После чего добавляем просеянную сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет похожа на пластилин.

Дальше мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляем на полчаса в холодильнике, после чего мастика готова к использованию. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатываем тонко мастику и вырезаем нужные нам фигурки. Для того, чтобы покрыть мастикой торт полностью лучше раскатывать ее на пищевой пленке. Если мастику надо скреплять между собой, места стыков смазывают водой.

http://lifeflowers.net/aksessuary/651-ukra...ra-stil-i-blesk - Совсем другие украшения из серебра.





Рекомендуем: Мастика для торта
Мастика для торта

Мастика для торта – это прекрасный способ приготовления разных, изысканных украшений для торта, при этом делая торт ещё вкуснее. Существует очень много способов приготовления мастики для торта. В домашних условиях мастику для торта можно приготовить из зефирных конфет которые называются маршмеллоу. Для того, чтобы цвет мастики получился ровным, маршмеллоу следует брать одного цвета и подкрасить если необходимо пищевой краской. В смесь для мастики можно добавить немного сливочного масла, от этого мастика получается ещё более приятной на вкус. Из мастики можно лепить разные фигурки, цветы и многое другое для украшения торта.

Для приготовления мастики для торта нам понадобится:

-100 г маршмеллоу,
-1 столовая ложка воды,
-1,5 стакана сахарной пудры,
-Немного сливочного масла.

Конфеты маршмеллоу следует подогреть на водяной бане, до тех пор пока конфеты не увеличатся в размере и начнут слегка таять. Полученную массу из маршмеллоу тщательно перемешиваем, добавляем сахарную пудру маленькими порциями и начинаем вымешивать как тесто.

Затем, выкладываем массу на стол, посыпанный сахарной пудрой и начинаем вымешивать на столе, вручную. Для того, чтобы масса не липла к рукам, постоянно добавляйте малое количество сахарной пудры.




Когда масса перестанет липнуть к рукам, это будет означать, что мастика готова. Раскатываем мастику как тесто и начинаем лепить из нее различные украшения для торта. Мастику можно держать в холодильнике, в целлофане.

Мастика для торта — Рецепт

Самое вкусное

Посетители