Противопожарная система. Монтаж - система видеонаблюдения для дома. Свой Дом. Отзывы.;М и н е т глубокий
Гриссини. Хлебные палочки
Гриссини. Хлебные палочки


Гриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и ели эту закуску?



Если все-таки не были, это не беда. Ведь приготовить такое хрустящее лакомство — сущая ерунда. Традиционно, такие палочки пекутся в духовке и делаются из теста на подсолнечном или сливочном масле, а иногда и с добавлением яиц. 

Вчера я была ленивой хозяйкой и не стала замешивать тесто сама, а просто приобрела упаковку готового слоеного дрожжевого теста без яиц. Вы уже знаете, что у меня в морозилке всегда можно найти упаковку такого продукта. 

Хлеб печь у меня настроения не было совершенно, и помня о моем правиле никогда не выпекать ничего без настроения, я решила очень быстро сообразить замечательные хлебные палочки к супу. 

Вы можете экспериментировать с «начинкой» в гриссини. Прекрасно будет сочетаться красная молотая паприка с овощным супом. Разнообразные семечки также отлично будут работать. 

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится:

— 500 грамм готового слоеного теста
— 50 г мака
— 70 г кунжута
— пшеничная мука для присыпки

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте.

Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета.




Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно.






Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром.






Посыпаем полоски теста маком и кунжутом.






Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против.






Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте.






Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.






Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.






Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим!







Рекомендуем: Хрустящие палочки
Хрустящие палочки


Способ приготовления:

В кухонном комбайне смешать фисташки, овес, сахар, корицу и гвоздику. Измельчить несколько секунд, пока хорошо перемешается. Высыпать в неглубокую миску.

Смешать яйца, молоко и коньяк и вылить их в другую неглубокую посуду.

Взять хлебные палочки, а затем обмакнуть их в смесь яйца со всех сторон. Встряхнуть, чтобы удалить излишек. Обвалять их в сухой смеси со всех сторон, полить растопленным сливочным маслом. Положить на пергамент, который положен на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 15 минут до коричневого цвета.
Подавать со свежими фруктами, медом, при желании с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом и т.д.

Вам понадобится:

Для 12-15 палочек:

Черный хлеб ( толстые ломтики ) 2-3 куска. Положить кусочки друг на друга, а затем разрезать их на толстые палочки от 3,5 до 4 см.
Соленые фисташки  30 г.
Овсянка  55 г.
Корица   1/2 чайной ложки.
Гвоздика 1/2 чайной ложки.
Сахар  2 столовые ложки.
Взбитые яйца  2 шт.
Молоко  1/2 стакана.
Коньяк  2 столовые ложки.
Сливочное масло  4 столовые ложки.

Наслаждайтесь!

Посетители