Торшеры лайтстар
Что можно приготовить из фарша
Что можно приготовить из фарша


Из мясного фарша можно приготовить огромное количество блюд. Именно по этой причине очень удобно всегда иметь в холодильнике мясной фарш. Из мясного фарша можно приготовить котлеты, запеканку, пельмени, мясной соус к разным блюдам и многое другое. Естественно, что самым востребованным блюдом из мясного фарша всегда остаются котлеты.

Котлеты — очень сытная и вкусная еда. Если приготовить их правильно они получатся хрустящими, ароматными и сочными. Для хрустящей корочки, готовые кружочки котлет обмачивают вначале в взбитых яйцах, затем в панировке из сухарей и только затем жарят. Для того, чтобы фарш получился сочный, в него добавляют немного воды и кусочек размягчённого сливочного масло. Котлеты можно также готовить с начинками из грибов или овощей.
Для того, чтобы приготовить соус из мясного фарша, нам следует обжарить фарш в сковороде в растительном масле, постоянно перемешивая, чтобы мясо не получилось большими комками. В растительное масло добавьте немного воды, чтобы мясо не жарилось, а тушилось. В отдельной сковороде жарим нашинкованный лук, до золотистого цвета, затем добавляем обжаренный фарш (когда жидкость испарится фарш будет готов), столовую ложку муки, тёртую морковь, болгарский перец, грибы соль и специи по вкусу, затем томатную пасту и стакан воды. Хорошо перемешиваем, закрываем соус крышкой и продолжаем тушить около 15-20 минут. С мясным фаршем можно пофантазировать на тему приготовления запеканки. Запеканка готовится с помощью разных ингредиентов выложенных на противень которые потом все вместе запекаются в духовке. Такое аппетитное и очень вкусное блюдо часто готовят на основе мясного фарша. Очень легко готовить запеканки из уже готовых макарон и мясного фарша с сыром. Для этого следует выложить макароны, сверху слегка обжаренный мясной фарш вместе с луком и тёртой морковью, сверху сыр и можно при желании наложить дольки помидор. Все вместе выпекаем в духовке около 15-20 минут.

Что можно приготовить из фарша — Рецепт





Рекомендуем: Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша

Еще одно очень оригинальное и вкусное блюдо мясной рулет из фарша. Способ приготовления этого рулета так же прост, и конечно же, не сравнительно вкусно и неописуемо. Ну что меньше слов к делу, нам понадобиться:

    Рецепт:

  • Мясного фарша-500 г,
  • Молока-½ ст.,
  • Грибов-250 г,
  • Яйца-2 штуки,
  • Твёрдого сыра-100 г,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло,
  • Фольга,
  • Как приготовить:
  • Берем, фарш солим, перчим, добавляем ½ стакана молока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут.
  • Грибы обжариваем на сковородке, варим яйца вкрутую, сыр натираем на терке.
  • Берем противень высотой не меньше двух сантиметров, расстилаем фольгу и смазываем растительным маслом. На фольгу выложить фарш толщиной 7-8 см, сверху на фарш приготовленные грибы, варёные яйца режем крупными кусками, и выложить сверху, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом и заматываем фольгой.
  • На противень наливаем теплую воду высотой 1-1,5 сантиметра и запекаем в духовке при температуре 100-120 градусов 30-40 минут.
  • Когда рулет будет готов, с горячего снимаем фольгу и нарезаем кружочками.

Мясной рулет из фарша готов к употреблению, как в горячем, так и холодном виде.

Посетители