дешевые отели самара
Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.
Рецепт торта


Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!
Скажем спасибо http://skushal.ru/ - за помощь в приготовлении.





Рекомендуем: Рецепт медовик
Рецепт медовик
Если дома есть мед, можно испечь быстрый торт – медовик. Рецептов так много, что можно запутаться, какой бы попробовать! Я вам предлагаю этот рецепт медовик которого получается вкуснейшим и прямо тает во рту. Этот рецепт как нельзя точно подходит к поговорке, что все гениальное просто! Делать этот торт – одно удовольствие. Можно радовать этим лакомством каждые выходные своих любимых детишек и мужа, а можно приготовить его, чтобы угостить подружку. К тому же у этого рецепта есть преимущество: он мгновенно пропитывается кремом и не нужно ждать суток, чтобы им полакомиться.
Для приготовления вам понадобятся:
Для теста:
• Мука 5 ст.
• Мед 2 ст.л.
• Сливочное масло 60 г.
• Яйца 3 шт.
• Водка 2 ст.л.
• Сахар 2 ст.
• Сода 2 ч.л.
Для крема:
• Сахар 1,5 ст.
• Сметана 700 г.
• Орехи, чернослив (по желанию)
Для его приготовления необходимо:
• Для начала необходимо смешать вместе в одной миске 3 яйца, 60 граммов сливочного масла и 2 стакана сахара. Затем поставить все это на паровую баню и мешать до полного растопления сахара.
• Затем добавить в полученную массу мед и водку, а потом соду, гашенную уксусом и всыпать 2 стакана муки. Опять поставить все это на водяную баню и мешать до тех пор, пока тесто не пойдет пузырями. После того, как пошли пузыри, тесто нужно снять с плиты и дать ему остыть, а затем добавить туда еще 3 стакана муки и уже замесить до однородной консистенции.
• После этого нужно разделить тесто на 10-14 частей, в зависимости от вашего желания. Здесь можете пофантазировать, форму можно сделать круглую, квадратную, прямоугольную или любую другую. Для обрезки коржей торта можно использовать крышку от кастрюли или большую тарелку, а также прямоугольную форму размером около 20 на 30 см.
• Теперь нужно раскатать тонкие коржики и выпекать их несколько минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нужно по выбранной форме обрезать горячие коржи.
• Когда все коржи испекутся, нужно взбить сметану с сахаром для крема. А затем промазать им все коржи. Можно чередовать слои с нарезанными орехами и черносливом.
• Оставшиеся, после обрезки коржей, кусочки можно использовать в качестве посыпки торта. Нужно перемолоть кусочки и посыпать ими верх и бока торта, также можно добавить к ним тертые орешки или тертый шоколад (если есть в наличие)!
• Теперь поставить торт на пропитку. Это займет у вас около часа.
Приятного всем чаепития!

Сайт Ivistroy.ru

Посетители