банный подарочный набор;получить высшее образование дистанционно
Отбивные из свинины подробный рецепт с фото
Отбивные из свинины подробный рецепт с фото


Рецептов приготовления мяса просто не счесть, выбрать можно на любой вкус. Что касается конкретно свинины, то многие очень любят цельные стейки или отбивные. Отбивные из свинины это блюдо знакомо всем не понаслышке. Готовят его как повара – профессионалы, так и хозяйки любительницы. Секретов в рецепте приготовления отбивных из свинины особо нет, все довольно просто.  Здесь главное хорошо выбрать свинину, чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным. Отбивные из свинины это полноценный вкусный ужин, каждая хозяйка не прочь побаловать своего мужчину  ароматным и аппетитным куском мяса. Готовят чаще всего отбивные в панировке, которую делают из муки с яйцом. Подавать мясо можно как с гарниром, так и просто с любым салатом. Мясо это питательный, энергетически ценный продукт, так что не откажите себе в удовольствии порадовать свой желудок.



Ингредиенты к рецепту

  • Соль 10 г
  • Свинина мякоть 500 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец кайенский 5 г
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Масло сливочное 70 г

Как приготовить: «Отбивные из свинины»
Шаг 1

Смешайте в тарелке муку , соль и перец.




Шаг 2

Затем выложите свиные стейки для готовки.


Шаг 3

Мясо посыпьте солью и перцем с двух сторон.


Шаг 4

Следующим шагом хорошо обваляйте свинину в муке.








Шаг 5

Полученные отбивные в панировке выкладывайте поочередно на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.








Шаг 6

Сочные отбивные из свинины подавайте с любым гарниром.





Рекомендуем: Отбивные
Отбивные


Состав: свинина майонез соль перец чеснок растительное масло для жарки мука для панировки яйцо вода картофель для гарнира

Приготовление отбивных

Желательно свинину, нарезать на порционные куски не очень толстыми. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком и оставить их минут на 15.

Разогреть сковороду с растительным маслом, мясо сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.

Посетители