где можно прописаться в киеве;витрины для гостиной массив
Сырок запечённый с картофелем в духовке
Сырок запечённый с картофелем в духовке


Вкусна рыба под интересным кулинарным названием - сырок! Очень хорошо она смотрится в пироге, однако находятся и те, кто попробовал запечь её в духовке отдельно от теста. Мы предлагаем вам запечь сырок в духовке вместе с картофелем. В итоге получается полноценное блюдо которое может помочь накормить семью. Ведь из запеченного с картофелем сырка получается очень вкусный и сытный ужин! Ингредиенты

  • Рыба (сырок) – 2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец – 1/3 чайной ложки
  • Фольга для запекания – 80 сантиметров

Рецепт приготовления сырка запечённого с картофелем в духовке по советам http://cookome.ru/
  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обрезать плавники.
  • После этого её нужно хорошенько натереть солью и перцем, а после - полить лимонным соком.

  • Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Обжариваем лук с морковью на растительном масле на разогретой сковороде.
  • Картофель очистить, порезать тоненькими кружочками.

  • На фольгу выложить слой картофеля, посолить.
  • Выложить на картофель рыбу.
  • Над рыбным слоем распределить обжаренные лук с морковью.
  • Поместить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 40 минут.

  • Самое главное - дать немного пропитаться сырку в лимонном соке, пока соль выпускает из него сок. Тогда блюдо не получится сухим как это часто бывает. Самое главное в рецепте - правильно нарезать в виде тонких кружков картофель. Если этого не сделать тогда он не пропечется и что-нибудь в итоге подгорит. Не забывайте про фольгу, возьмите столько чтобы хватило закрыть под её слоем все ингредиенты.

    Из рыбы можно приготовить массу других полезных и вкусных блюд. Например, очень популярна уха из хребта семги. По точно такому же рецепту можно сделать уху из сырка. Конечно, суп будет не так наварист, зато отведаете ухи. Успехов в приготовлении вкусных блюд!





    Рекомендуем: Картофель с мясом в горшочках
    Картофель с мясом в горшочках

    Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Количество порции: 4


    картофель с мясом

    Необходимые продукты для приготовления

    « Картофеля с мясом в горшочках»

  • Мякоть свинины 800 гр.

  • Морковь 2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Картофель 600-700 гр.

  • Томатная паста 2 ст. ложки

  • Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л.

  • Перец молотый пару щепоток

  • Соль 2 щепотки 

  • Приготовление рецепта « Картофель с мясом в горшочках»

    Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.

    Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски.


    Репчатый лук нарезать средними кубиками.


    Морковь натереть на крупной терке.


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.


    Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.


    Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.


    Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.


    Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. 

    Если картофель мягкий- блюдо готово.


    картофель с мясом  
    Картофель с мясом в горшочках , 3.5 out of 5 based on 2 ratings

    Самое вкусное

    Посетители