всн-л-02;Аппликаторы ляпко в израиле купить www.medilife.com.ua
Куриные грудки с брокколи
Куриные грудки с брокколи


Ингредиенты для куриных грудок с брокколи

700 г. куриных грудок
4 зубчика чеснока
400 г. брокколи
400 мл. куриного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 - 2 столовые ложки меда
соль
перец
цедра и сок 1 лимона
горсть обжаренных кешью

Приготовление куриных грудок с брокколи

Куриные грудки порезать тонкими полосками.
Разогреть в большой сковороде  растительное масло  и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки.
Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи.
Обжаривать, помешивая  3 - 5 минут.
Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет.
В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Куриные грудки с соусом
Куриные грудки с соусом

Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 литра воды

Для соуса возьмем:

  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • тертый хрен (можно консервированный)
  • соль по вкусу

Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит.

Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо.

Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона.

Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса.

В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник.

Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус.

Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Посетители