Мясной деликатес в домашних условиях
![]() Нам потребуется: Берем все ингредиенты (кроме индюшки) и кидаем в воду. Доводим до кипения и даем остыть. Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. Можно сверху накрыть небольшой тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. На следующий день достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки. Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на решетке. Печем около часа, периодически переворачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. В фальгу завернуть можно, но не желательно. Через час температура внутри мяса должна быть около 50 градусов. Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком. Затем мясо печется еще около 40 минут, пока температура не достигнет 70 градусов. Пастраму следует тонко нарезать и есть с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами Можно есть в холодном или теплом виде Рекомендуем: Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке ![]() Ингредиенты: свиной карбонат 1/2 лимона 2 ст.л. лимонного / апельсинового джема 1 ст.л. соевого соуса 5-6 зубчиков чеснока сушеный чеснок сушеный тимьян перец соль Приготовление: Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, отдельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок нарезать тонкими пластиками. Кусок мяса натереть подготовленной смесью из специй, со всех сторон промазать приготовленным маринадом, по всему куску уложить чесночные пластики. Далее мясо нужно завернуть в пленку и убрать на 4 часа в холодильник, потом пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на 2 часа. Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке необходимо перед подачей охладить. |