репетиционные базы Москва список
Мясной деликатес в домашних условиях
Мясной деликатес в домашних условиях


Нам потребуется:
1. Половинка индюшиной грудинки
2. 1 литр воды
3. 1/4 ст. соевого соуса
4. 2 ст. ложки меда
5. 1/2 ст. сахара
6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
7. 5 зуб. чеснока
8. несколько лавровых листов и немного душестого перца
9. черный молотый перец, паприка и соль по вкусу.

Берем все ингредиенты (кроме индюшки) и кидаем в воду. Доводим до кипения и даем остыть. Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. Можно сверху накрыть небольшой тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.


На следующий день достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки.


Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на решетке. Печем около часа, периодически переворачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. В фальгу завернуть можно, но не желательно.


Через час температура внутри мяса должна быть около 50 градусов. Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком. Затем мясо печется еще около 40 минут, пока температура не достигнет 70 градусов.




Пастраму следует тонко нарезать и есть с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами


Можно есть в холодном или теплом виде
Приятного аппетита





Рекомендуем: Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке
Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке

Ингредиенты:

свиной карбонат

1/2 лимона

2 ст.л. лимонного / апельсинового джема

1 ст.л. соевого соуса

5-6 зубчиков чеснока

сушеный чеснок

сушеный тимьян

перец

соль

Приготовление:

Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, отдельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок нарезать тонкими пластиками.

Кусок мяса натереть подготовленной смесью из специй, со всех сторон промазать приготовленным маринадом, по всему куску уложить чесночные пластики.

Далее мясо нужно завернуть в пленку и убрать на 4 часа в холодильник, потом пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на 2 часа.

Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке необходимо перед подачей охладить.

Посетители