спа на двоих
Булочки с плавленым сыром
Булочки с плавленым сыром



Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут





Рекомендуем: Хлеб с песто
Хлеб с песто

170 мл теплой воды смешать с 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей, дать постоять в теплом месте 15 мин. , добавит 20 г муки, соль и вымешивать 10 мин. Оставит подходить 1,5-2 часа.Тесто раскатать в прямоугольник, смазать песто и подвернуть края к центру, свернуть рулетом и снова смазать песто, рулет свернуть пополам, защипать края и выложить на бумагу для выпечки на 30 мин. Духовку нагреть с противнем до 220, выпекать хлеб 25 мин.

Самое вкусное

Посетители