mirpack.ru продается линия по производству пакетов майка
Салат с тыквой Бабье лето
Салат с тыквой Бабье лето


Ингредиенты:
  • тыква 100-150 г
  • яблоки 1 шт.
  • изюм 30 г
  • курага 100 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сок лимонный по вкусу
  • семена подсолнечника горсть


В сезон тыквы я обязательно балую себя таким полезным и вкусным салатом. Он заменяет мне десерт. Тыква в этом салате используется сырая, благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество витаминов.

Тыкву натереть на средней тёрке.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком (я использовала половину лимона).
Горсть изюма залить кипятком, распарить.
Курагу (я брала небольшой пакетик) нарезать соломкой, немного оставить для украшения, если собираетесь подавать салат в виде десерта, но это не обязательно.
Смешать все ингредиенты. Заправить смесью мёда с оливковым маслом. Посыпать сверху семечками или кедровыми орешками (у меня семечки). Дать салатику настояться и пропитаться минут 20 -30. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Тыква в шоколаде
Тыква в шоколаде

Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква — это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Для приготовления тыквы в шоколаде берем:

  • 400 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 звезда аниса
  • 10 г корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 200 гр шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. воды

Готовим так:

Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок.

Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще ??хрустящей.

Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце.

Теперь растопим шоколад на водяной бане.

Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой.

Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу.

Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита!

Посетители