Простое печенье от Le Cordon Bleu
Простое печенье от Le Cordon Bleu


 

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло — 125 гр.
Мелкий сахар — 150 гр.
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 225 гр.
Ванилин — 1 гр (1 пакетик).
Изюм — 50 гр (опционально).

Приготовление простого печенья:

1. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилась. Затем растереть масло  с сахаром (лучше всего 3-5 минут взбивать масло с сахаром миксером). Затем добавить желтки и перемешать еще раз.  2. Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами. Добавить ванилин. Вымесить хорошенько.  Должно получиться мягкое тесто.  3. Тесто убрать в холодильник на 15 минут (можно и дольше). По желанию можно добавить промытый  обсушенный изюм, хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности (если Вы используете силиконовый коврик, то можете без муки раскатать на нем печенье, а затем отправить в духовку прямо на коврике). 4. Выпекать это простое печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем  охладить его на решетке.  Этот рецепт из отличной кулинарной книги "Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu"  Лорана Дюшена и Бриджит Джонс. Меня этот рецепт подкупил доступностью ингредиентов и простотой (печенье почти так же просто как привычная выпечка на кефире). Единственное, что в следующий раз я положи 100 гр масла вместо 125 гр, указанных в рецепте.  

Что ж, присущее всем желание попробовать что-то новенькое легко удовлетворить, имея под рукой такую книгу. Обещаю исправно делиться с Вами рецептами от французских шефов в моем скромном исполнении  

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Хэйхэ»
Салат «Хэйхэ»

 

 

Ингредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции). 1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке. 2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или  потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно. 3. Огурцы  нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. 4. Аналогично подготовить морковь. 5. Крахмальную лапшу  промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить. 6. Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
 К столу салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


Посетители