Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами



   Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками.

Пирог с апельсинами готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

  • Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
  • Апельсины моем, нарезаем на кружочки ножом с пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 – 35 минут.
  • Пирог с апельсинами держим в форме 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.
  •   Для приготовления этого пирога нужно брать небольшие апельсины с тонкой кожурой.

    Состав на 8  порций:

    • размягченное сливочное масло – 175 гр.
    • сахар – 175 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 125 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • миндаль – 50 гр.
    • апельсины –2 шт.
    • апельсиновый мармелад – 4 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Тесто для пирога
    Тесто для пирога
    Мои дети любят покупное печенье с разными начинками, но я против красителей и консервантов, которые в них содержатся, поэтому нашла этому печенью хорошую замену. Предлагаю тесто для пирога с домашним джемом или вареньем. Этот пирог – упрощенный вариант тертого пирога, который все мы хорошо знаем, но готовится он проще и быстрее. Приготовленный таким вкусным образом пирог получается еще лучше, так как крошка более нежная и мелкая, им натертое на терке тесто.
    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста для пирога:
    •3 столовых ложки муки
    • 1 яйцо
    • 250 г маргарина
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 столовая ложка уксуса
    • джем или другое варенье
    Процесс приготовления:
    • Растираем яйца с сахаром.
    • Нарезаем небольшими кусочками пачку размягченного маргарина комнатной температуры.
    • Просеиваем муку и перетираем ее с маргарином.
    • Соду гасим уксусом и добавляем в муку, продолжаем перетирать массу.
    • Лучше всего делать эту процедуру при помощи вилки, главное вмешать в маргарин всю муку, и когда в завершение этой работы мы получим миску маргариново – яичную массы.
    • В процессе перетирания не забываем добавить в массу растертые и сахаром яйца.
    • Половину приготовленной крошкой выкладываем на противень, разравниваем поверхность, делаем небольшой бортик, чтобы джем не вытекаем, и не подгорая.
    • Сверху крошку аккуратно покрываем джемом, разравниваем и равномерно рассыпаем по всей поверхности оставшуюся крошку.
    • Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим пирог, выпекаем в течение 25 минут, до легкого зарумянивания сверху.
    • Испеченный пирог достаем из духовки, немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.

    Самое вкусное

    Посетители