Конфеты домашние "Золотая нива"
Конфеты домашние



Ингредиенты 1. масло сливочное 150 гр
2. 450 гр сахара
3. 8 чайных ложек какао (с горочкой)
4. 1,5 стакана молока
5. 600 гр вафель
6. 1 пачка детской молочной смеси “Малыш” или “Малютка”

Этот рецепт домашних конфет придумали наши бабушки, когда сладости были в дефиците.

Первое, что мы должны сделать, это разделить вафли на 2 части: сами коржики и начинка между ними. Для первого раза легче взять их с коричневой начинкой, тогда вам лучше будет видно ингредиенты. Отделяем коржики тонким и острым ножом.


Теперь варим массу для наших домашних конфет. Какао (4 чайные ложки) высыпаем в чашку и добавляем пару ложек молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем в миску и добавляем 0,5 ст. молока, ? стакана сахара и 100 гр масла. Постоянно помешивая, варим 5-7 минут.




В остывшую массу для конфет добавляем пачку порошка «Малыш» и начинку с вафель. Все перемешиваем. Если вы увидели в массе для конфет вкропления вафельных коржиков – не беда, они будут по вкусу как с вафельной начинкой. Из полученной массы для конфет катаем шарики.




Шарики обмакиваем в глазурь и крошку.

Для получения крошки вафельные коржи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере.

Глазурь: 1 ст. молока + 1 стакан сахара + 4 чайные ложки какао + 50 гр масла. Все варим помешивая 5-7 минут и остужаем.




Готовые домашние конфеты ставим на 1-2 часа в холодильник. Эти домашние конфеты замечательны не только вкусом и но и отсутствием огромного количества консервантов и химии.




 





Рекомендуем: Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей

В магазинах хоть и продаются вафельные коржики для приготовления тортов, но многие люди их не используют. Некоторые об этом просто не задумывались, и очень зря. Торт из вафельных коржей получается очень вкусный , и его делать недолго. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.

Вам понадобится


  • 150 г сливочного масла

  • Одна упаковка вафельных коржей

  • Один пакет ванильного сахара

  • ? банки сгущенного молока

  • Одна горсть любых измельченных орешков

  • Три столовых ложки какао порошка

  • Две столовых ложки сахара

  • Одна столовая ложка молока


Масло комнатной температуры сначала нужно со сгущенкой, ванилью и какао взбить, чтобы у вас получилась пышная масса. Затем добавляются орешки, и вся масса хорошо перемешивается. Этот крем нанести равномерно на коржи из вафель. Коржи надо немного придавливать, а последний коржик смазывать не следует. Торт немного на разделочной доске придавить.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить масло, затем добавить какао, молоко и сахар и все перемешать. Эту массу проварить несколько секунд на маленьком огне. Готовую глазурь нанести равномерно на верхний корж торта. Сверху можно посыпать орешками. Торт убрать на час в холодильник, затем порезать его на кусочки.

Посетители