Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
![]() Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;) Ингредиенты: (На 6 чел.) Баклажан 4 шт. Помидор красный 6 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок головки 1 шт. Майонез 150 г Соль 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Растительное масло 2 ст.л Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото 1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок. 2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки. 3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами. 4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом. 5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком. 6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из баклажанов «Быстрый» ![]() Обычно приготовление блюд из баклажанов – дело довольно трудоемкое: их нужно промыть, нарезать, посыпать солью, дать настояться, потом обжарить или запечь. Сегодняшний салат из баклажанов «Быстрый» готовится значительно быстрее. Итак, приступим. Нам понадобится: - баклажан 2 шт.; - помидор 3 шт.; - зелень петрушки 1/2 небольшого пучка; - чеснок 4 зубчика; - оливковое масло 2,5 ст.л.; - перец черный молотый; - соль. Баклажаны ставим в микроволновку минут на пять, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом. А вкусно как! Приятного аппетита! Что приготовить из баклажанов? - салат из баклажанов «Вкуснейший»; - острые рулетики из баклажан; - баклажаны, как грибочки. |