защита прав потребителей доклад
Салат из капусты с мятой
Салат из капусты с мятой


Салат из капусты с мятой – это освежающий , богатый витаминами салат, который очень легко можно приготовить . У салата очень пикантный вкус и аромат .

Для приготовления салата из капусты с мятой нам понадобится:

-Половина кочана капусты,
-1 пучок мяты,
-80 г арахиса,
-1 огурец,
-2 столовые ложки арахисового масла,
-2 столовые ложки винного уксуса,
-Соль и перец по вкусу.

Очень мелко шинкуем капусту и тщательно мнём руками, можно с солью, чтобы капуста стала мягкой. Измельчаем мяту, огурец избавляем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Обжариваем арахис на сухой сковороде, до румяного цвета и тщательно измельчаем.
Смешиваем все подготовленные и нарезанные ингредиенты в одной салатнице, солим и перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем арахисовое масло с уксусом, арахисом и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаём на стол.

Салат из капусты с мятой — Рецепт





Рекомендуем: Салат из капусты, моркови и перца
Салат из капусты, моркови и перца


Салат из капусты, моркови и перца по – панагюрски готовится в течение   15 минут. Рецепт приготовления:

  • Сладкий красный перец промываем, освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  • Помидор моем, нарезаем кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. Капусту мелко шинкуем.
  • Сельдерей и петрушку промываем, стряхиваем воду, мелко режем.
  • Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, выкладываем в салатник и подаем к столу.
  •         Салат из капусты, моркови и перца по – панагюрски готов.

            Состав на 3 порции:

    • сладкий красный перец  -  1 шт.
    • спелый крупный помидор -  1 шт.
    • средняя морковь  - 1 шт.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • белокочанная капуста – 500 гр.
    •  петрушка – 3-4 веточки
    •  сельдерей – 3-4 веточки
    •  соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Посетители