Яйца по-шотландски
![]() Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол. Время приготовления: 5 мин Время подготовки: 25 мин Кол-во порций: 15 шт
Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.
В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.
Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.
Сформировать шарик.
Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Рекомендуем: Яйца по шотландски ![]() Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками. Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите. Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках. Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла. |