Как запечь гуся?
Как запечь гуся?


Вообще утка как продукт, сейчас очень популярна. Мясо утки относят к темному виду мяса, оно может быть темно-коричневого или коричнево-красного цвета. Это мясо считается не таким диетическим, в сравнение с белым мясом. Но в таком мясе содержится множество полезных веществ, и вкус у него очень необычный и отменный. С гусем можно приготовить различные блюда, например, ее можно пожарить, потушить, покоптить, запечь целиком или по частям. Очень часто на торжества и праздники подают гуся в яблоках, которую запекают в духовке или в печи. Перед запеканием его могут фаршировать и другими начинками, это может быть кислая капуста, картофель, грибы, апельсины и даже рис с изюмом. Рецепт приготовления гуся в духовке может включать в себя различные этапы, все зависит от начинки и размера утки. Хороший рецепт утки в духовке Вы сможете посмотреть здесь.

Ингредиенты к рецепту

  • Яблоко 4 шт.
  • Утка 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.

Как приготовить: «Запеченая утка»
Шаг 1

Разморозьте Вашу утку и вымойте под водой. Выложите ее в форму для запекания.


Шаг 2

Натрите ее солью, перцем и майораном. Пусть утка немного промаринуется.


Шаг 3

В это время нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите семечки.


Шаг 4

Нафаршируйте утку яблоками.


Шаг 5

Как показано на фото, закрепите отверстие зубочистками. В нагретую духовку, поставьте форму с уткой, и выпекайте в течение часа.


Шаг 6

После достаньте утку, и полейте ее вытекшим соком, если сока не хватает, то добавьте воды. Запекайте утку до готовности ( это может занять около 2-2,5 часов)


Шаг 7

Утка в духовке готова, нарежьте мясо кусочками и подавайте с гарниром.





Рекомендуем: Как приготовить утку в духовке
Как приготовить утку в духовке
Утка в духовке – это традиционное новогоднее блюдо. Причем приготовление ее не занимает много времени и отличается достаточной легкостью.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки
  • очищенные зеленые яблоки – 4 шт.
  • фольга для запекания
  • небольшое количество меда
  • специи и соль
Приготовление утки в духовке
  • Очистите утку от крупных кусков внутреннего жира, расположенных в брюшке и на шее.
  • Затем следует вскипятить воду и облить ею утку. Необходимо немного подожать, пока утка не остынет, а затем требуется обсушить ее с помощью бумажного полотенца.
  • Возьмите противень и постелите на него фольгу. Потом следует положить на фольгу утку, предварительно натерев ее достаточным количеством соли и специй.
  • Порежьте яблоки и засуньте их в внутрь утки. Затем утку следует обернуть фольгой.
  • Духовка предварительно нагревается до температуры 180 градусов. Готовить утку надо в течение 1,5 часов. Не забывайте поливать ее жиром во время готовки.
  • После того, как пройдет требуемое время, надо открыть фольгу и проткнуть утку ножиком. Отсутствие выделения крови будет свидетельствовать о том, что утка полностью готова.
  • После этого утка обмазывается небольшим количеством меда, и ставиться обратно в духовку. Там она будет находиться до тех пор, пока не образуется корочка.
  • Калорийность одной порции утки в духовке составляет 950 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители