Абсорбент Н марки Б
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Маффины с малиновым кремом и шоколадом


Ингредиенты
тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
крем:
  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
Приготовление
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить Альметте, перемешать.

Добавить малину, аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное
Ингредиенты
  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.

Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

Затем разрезать на квадратики.

При желании, можно из бумаги сделать трафарет.

Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита.

Посетители