Мясо с грибами тушеное в мультиварке
Мясо с грибами тушеное в мультиварке


Ну что ж, первое блюда для нашего обеденного меню мы с вами осилили и получили вкусненький и легкий суп с фрикадельками в мультиварке . Ну а теперь давайте создадим очередную нашу кулинарную гордость – мясо с грибами, тушеное в мультиварке. За основу возьмем курочку, которая сочетается с любым гарниром, который вам полюбился. Будет ну очень вкусно и, к тому же, полезно и сытно. Что же мы возьмем для этого эксперимента? Смотрим вместе с вами.

Ингредиенты:
• Филе куриное – 0,3 кг;

• Сметанка нежирная – 0,2 кг;

• Свежий укропчик – 1 пучок;

• Соль – 1,5 ложки чайных;

• Оливковое или подсолнечное масличко – 2-3 ложки столовые;

• Грибочки (белые или шампиньоны) – 0,3 кг;

• Мука – 1 ложка столовая;

• Луковица – 150 г;

• Специи для курочки (карри, паприка, сладкий перчик, чили и имбирь) – 1 ложка чайная.

Приготовление:
Шаг: 1


Лучок чистим ножом от сухой шелухи, споласкиваем под проточной водичкой и нарезаем помельче кубиками. В чашу мультиварки выливаем маслице и, прогрев его на режиме выпечки пару минут, отправляем обжариваться наш лучок. Крышку не закрываем.
Шаг: 2


Пока обжаривается кубики лучка, мы берем свежее куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Очень мельчить при нарезке не стоит (получится бесформенная каша вместо аккуратного блюда) и оставлять особо крупными также не нужно (получим слишком сухое мясо, которое не успеет напитаться соками).
Выкладываем курочку в чашу мультиварочки, перемешиваем и, закрыв крышечку, оставляем в том же режиме еще на четверть часа.
Шаг: 3


Пока слегка поджаривается мясо, берем небольшую мисочку и смешиваем сметанку с ложкой муки. Нам важно растереть полученную смесь, чтобы не осталось комочков, и соус стал однородным. Отставляем емкость в сторону пока.
Шаг: 4


Далее хорошенько моем грибы под проточной водой. Внимательно следите, чтобы не осталось грязи под шляпками и на основании ножек. Режем вначале гриб пополам, а затем тонкими пластинками.
Подготовленные таким образом грибочки высыпаем в мультиварку, как только закончится время обработки курочки с лучком.
Шаг: 5


Теперь нам необходимо посыпать приправой поверх грибочков, которую мы подготовили, исходя из нужного состава, или купили готовую. Лучше формировать такие сочетания самостоятельно, так как вы получаете возможность выбрать любимые компоненты в нужном вам количестве или же исключить непонравившиеся ингредиенты. Но такое под силу в основном подготовленным кулинарам. Если же вам пока не по силам такие подвиги, выбирайте готовые смеси приправ, только внимательно читайте состав, чтобы избежать добавления синтетических ароматизаторов и компонентов. В противном случае вкус и природный аромат блюда затмит резкий запах искусственных ингредиентов.
Закрываем плотно крышечку, а на таймере выдерживаем время в четверть часа.
Шаг: 6


Вот теперь, когда обжарились наши ингредиенты и дали соки, мы открываем крышку и выкладываем сметано-мучную смесь в чашу. Перемешиваем и в режиме тушения при закрытой крышечке готовим еще 5 минут.
За это время грибочки и кусочки филе приобретут мягкость за счет сметанки и образуется нежная подлива из соков ингредиентов.
Шаг: 7


Пока мультиварочка работает, мы споласкиваем пучок укропа и, обсушив его бумажным полотенцем, аккуратно шинкуем на доске, стараясь, чтобы жесткие стебельки не попали в основную массу зелени.
После звукового сигнала отправляем зелень к основному блюду.
Лопаточкой аккуратно мешаем и, выключив мультиварку, даем настояться при закрытой крышке еще пару минуток.
Шаг: 8


Вот теперь можно подавать наш, не постесняемся сказать, кулинарный шедевр. Это поистине ароматное и сытное блюдо не оставит никого равнодушным и доставит радость даже гурманам.



При желании и возможности, подайте свежие листья салата к тушеному мясу с грибами, а также подсушенные в тостере ломтики свежего хлеба. При отсутствии тостера, добавить аромата и хруста ломтикам хлеба поможет обычная духовка.
Ну а на сладкое к чаю вкусно будет приготовить вот такой десерт – запеканка творожная с изюмом в мультиварке.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Цветаевский пирог в мультиварке
Цветаевский пирог в мультиварке

Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 70-80 гр

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Сахарный песок – ? стакана

Щепотка соли

Сметанный крем:

Сметана – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – ? стакана

Мука – 2 ст.ложки

Крахмал – 2 ст.ложки

Ванилин, щепотка соли

Яблоки – 2 шт.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку.

Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока.
Теперь приготовим сметанную заливку. Взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки крахмала. Перемешаем. Далее добавим сметану, ванилин и немного присолим. Взобьем.


Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на дно мультиварки, которое нужно смазать сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтоб получились бортики, выкладываем яблоки и заливаем их заливкой. Теперь остается только испечь наш цветаевский пирог.


Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Суп» — на моей мультиварке Редмонд, а время выпечки 90 минут, закрываем крышку и ждем окончания программы. Как только пирог будет готов, откройте крышку и остудите его не вынимая из мультиварки. Затем достаньте с помощью емкости для приготовления на пару. Если у вас нет такой емкости, достать можно с помощью круглого контейнера.


Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители