Мясо с грибами тушеное в мультиварке
![]() Ну что ж, первое блюда для нашего обеденного меню мы с вами осилили и получили вкусненький и легкий суп с фрикадельками в мультиварке . Ну а теперь давайте создадим очередную нашу кулинарную гордость – мясо с грибами, тушеное в мультиварке. За основу возьмем курочку, которая сочетается с любым гарниром, который вам полюбился. Будет ну очень вкусно и, к тому же, полезно и сытно. Что же мы возьмем для этого эксперимента? Смотрим вместе с вами.
Ингредиенты: • Филе куриное – 0,3 кг; • Сметанка нежирная – 0,2 кг; • Свежий укропчик – 1 пучок; • Соль – 1,5 ложки чайных; • Оливковое или подсолнечное масличко – 2-3 ложки столовые; • Грибочки (белые или шампиньоны) – 0,3 кг; • Мука – 1 ложка столовая; • Луковица – 150 г; • Специи для курочки (карри, паприка, сладкий перчик, чили и имбирь) – 1 ложка чайная. Приготовление: Шаг: 1 ![]() Лучок чистим ножом от сухой шелухи, споласкиваем под проточной водичкой и нарезаем помельче кубиками. В чашу мультиварки выливаем маслице и, прогрев его на режиме выпечки пару минут, отправляем обжариваться наш лучок. Крышку не закрываем. Шаг: 2 ![]() Пока обжаривается кубики лучка, мы берем свежее куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Очень мельчить при нарезке не стоит (получится бесформенная каша вместо аккуратного блюда) и оставлять особо крупными также не нужно (получим слишком сухое мясо, которое не успеет напитаться соками). Выкладываем курочку в чашу мультиварочки, перемешиваем и, закрыв крышечку, оставляем в том же режиме еще на четверть часа. Шаг: 3 ![]() Пока слегка поджаривается мясо, берем небольшую мисочку и смешиваем сметанку с ложкой муки. Нам важно растереть полученную смесь, чтобы не осталось комочков, и соус стал однородным. Отставляем емкость в сторону пока. Шаг: 4 ![]() Далее хорошенько моем грибы под проточной водой. Внимательно следите, чтобы не осталось грязи под шляпками и на основании ножек. Режем вначале гриб пополам, а затем тонкими пластинками. Подготовленные таким образом грибочки высыпаем в мультиварку, как только закончится время обработки курочки с лучком. Шаг: 5 ![]() Теперь нам необходимо посыпать приправой поверх грибочков, которую мы подготовили, исходя из нужного состава, или купили готовую. Лучше формировать такие сочетания самостоятельно, так как вы получаете возможность выбрать любимые компоненты в нужном вам количестве или же исключить непонравившиеся ингредиенты. Но такое под силу в основном подготовленным кулинарам. Если же вам пока не по силам такие подвиги, выбирайте готовые смеси приправ, только внимательно читайте состав, чтобы избежать добавления синтетических ароматизаторов и компонентов. В противном случае вкус и природный аромат блюда затмит резкий запах искусственных ингредиентов. Закрываем плотно крышечку, а на таймере выдерживаем время в четверть часа. Шаг: 6 ![]() Вот теперь, когда обжарились наши ингредиенты и дали соки, мы открываем крышку и выкладываем сметано-мучную смесь в чашу. Перемешиваем и в режиме тушения при закрытой крышечке готовим еще 5 минут. За это время грибочки и кусочки филе приобретут мягкость за счет сметанки и образуется нежная подлива из соков ингредиентов. Шаг: 7 ![]() Пока мультиварочка работает, мы споласкиваем пучок укропа и, обсушив его бумажным полотенцем, аккуратно шинкуем на доске, стараясь, чтобы жесткие стебельки не попали в основную массу зелени. После звукового сигнала отправляем зелень к основному блюду. Лопаточкой аккуратно мешаем и, выключив мультиварку, даем настояться при закрытой крышке еще пару минуток. Шаг: 8 ![]() Вот теперь можно подавать наш, не постесняемся сказать, кулинарный шедевр. Это поистине ароматное и сытное блюдо не оставит никого равнодушным и доставит радость даже гурманам. ![]() При желании и возможности, подайте свежие листья салата к тушеному мясу с грибами, а также подсушенные в тостере ломтики свежего хлеба. При отсутствии тостера, добавить аромата и хруста ломтикам хлеба поможет обычная духовка. Ну а на сладкое к чаю вкусно будет приготовить вот такой десерт – запеканка творожная с изюмом в мультиварке. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Цветаевский пирог в мультиварке ![]() Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк. Нам понадобится: Тесто: Сливочное масло – 100 гр Сметана – 70-80 гр Мука – 1 стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Сахарный песок – ? стакана Щепотка соли Сметанный крем: Сметана – 250 мл Яйца – 2 шт. Сахарный песок – ? стакана Мука – 2 ст.ложки Крахмал – 2 ст.ложки Ванилин, щепотка соли Яблоки – 2 шт. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ: Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку. Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока. |