Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем
Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем


Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут...
Понадобится:
Качан броколли (0.5 кг.).
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
0.5 ч. ложки чили пасты (опционально).
0.5 ч. ложки соли или по вкусу.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки воды.
 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении  30  секунд. 


 Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.


 В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно!


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пьяная лапша по - тайски
Пьяная лапша по - тайски

По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
1 зелёный сладкий перец.
1 средняя луковица.
6 зубков чеснока.
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) .
1 банка консервированных початков кукурузы.
4 помидора.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей.


Мелко нарубить чеснок.


Подготовить зелень.


Для соуса смешать вместе:

2 ст. ложки сладкого соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
1 ст. ложка сока лайма.
3 ч. ложки сахара.


Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты.


Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать.




Влить соус, перемешать.




 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.




В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня.


Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке.


Приятного аппетита!

P.S.  Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.).   

Посетители