Паштет из сыра и печени
Паштет из сыра и печени


Как приготовить паштет из сыра и печени?

Нам понадобится:

печень — 400 г

масло сливочное — 70 г

1 луковица

1 морковь

бульон — 1 кубик

желатин — 4 ч.ложки

вода — 200 г

сыр твердый — 200 г

яйцо вареное — 2 шт.

каперсы — 2 ст.ложки

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ:

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить.

Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами.

Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Нежный паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени

 

Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Масло сливочное — 100 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление простого паштета из куриной печени: 1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). 2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте  печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды.  3. Готовую печень  измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. 4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из  куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!


Посетители