Радиаторы отопления с Нижним подключением www.kermi.center
Закуска из фаршированных яиц
Закуска из фаршированных яиц


Отварите вкрутую 2 - 3 яйца, не забыв подсолить во время варки воду.

Отваренные яйца остудите и очистите.

Разрежьте яйца вдоль на две половинки и осторожно, чтобы не повредить белок, извлеките желток.

Очистите селёдку и разберите на филе, добросовестно удалив мелкие косточки.

Одну половинку филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.

Натрите на мелкую тёрку плавленный сырок, типа "Дружба".

Очистите и натрите на мелкую тёрку половинку морковки.

Смешайте в миске филе, сырок и морковь, добавив майонез, соль и перец.

Полученной массой нафаршируйте половинки яиц и выложите их срезом вниз на блюдо, предварительно выстеленное салатным листом.

Промойте 1 - 2 редиски, удалите хвостики и разрежьте вдоль на две половины.

Теперь займитесь творчеством, делая из яиц мышей. Редиска заменит ушки, чёрный перец горошком - глазки, свекла - носик. Хвостик сделайте из свеклы или красной части редиски, а усики - из стебля зелени.





Рекомендуем: Рафаэлло из плавленного сырка
Рафаэлло из плавленного сырка

Охладите 2 плавленных сырка, а затем натрите на мелкую тёрку.

Отварите 2 - 3 яйца, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкую тёрку.

Очистите и измельчите 3 - 5 зубков чеснока, в зависимости от Вашего вкуса.

Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и 30 г размягчённого сл. масла. Можно добавить немного майонеза и измельчённую свежую зелень. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Приготовьте оливки или маслины без косточек, удалив излишнюю жидкость.

Катайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив во внутрь маслинку.

После этого обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Украсьте блюдо ломтиками свежих овощей.

Посетители