Холодныи суп из щавеля с сырными рулетиками
Холодныи суп из щавеля с сырными рулетиками


Ингредиенты:
  • Щавель - 200 г.
  • Шпинат - 100 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр "Эдам" - 150 г.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Щавель и шпинат перебрать и положить по отдельности в холодную воду. Затем шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в сковороде с небольшим количеством воды. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Дnя приготовления сырных рулетиков кусок сыра поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.
  • Когда сыр станет мягким, вынуть пакет из кастрюли. Сыр поместить между двух слоев пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
  • Верхний слой пленки снять, на сырный пласт ровным слоем разложить припущенный шпинат. Рулет плотно свернуть и положить в холодильник на 30 мин.
  • У щавеля удалить черенки, листья вымыть, крупно нарезать и затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 10 мин.
  • Щавель измельчить при помощи блендера (или протереть через сито), охладить и развести холодной кипяченой водой (около 700 мл).
  • Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками. При подаче в тарелки разложить огурцы и зеленый лук, залить холодным щавелевым супом. Сырный рулет нарезать тонкими кружочками и положить в тарелку с супом. Отдельно к супу подать сметану.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Как заготовить щавель на зиму
    Как заготовить щавель на зиму

     

    Каждый из нас когда-нибудь пробовал щи из щавеля или пироги с щавелевой начинкой. В летний сезон эта зелень достаточно популярна. Единственный недостаток - это то, что нужно ходить за ним в лес.

    Поэтому некоторые высаживают его у себя на даче. Но тут появляется другая проблема: как заготовить щавель на зиму. Ведь он очень сильно разрастается, и оставлять его на грядках не хочется.

    Предлагаю четыре цецепта консервирования этой зелени. 1 рецепт

    Понадобится:

    • Щавель - по необходимости

    Приготовление:

    Щавель перебрать, вымыть и дать стечь воде. Затем положить в эмалированную кастрюлю (алюминиевую не употреблять - ведь щавель кислый) и влить воду. На три части щавеля - одну часть воды.

    Банки заранее простерилизованы.

    Поставить кастрюлю на огонь, кипятить три минуты, а затем прямо в горячем виде разложить в банки. Прикрыть крышками.

    Для стерилизации щавеля разогреть воду в широкой кастрюльке до 70 градусов. Поставить в воду банки со щавелем на какую-либо подставку и стерилизовать поллитровые банки пятнадцать минут, а литровые - 25 минут.

    Затем сразу закатать. 2 рецепт

    Понадобится:

    • Щавель - по необходимости
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    Вымыть щавель и дать стечь воде. Приготовить банки с завинчивающимися крышками.

    Щавель крупно нарезать и сразу уложить в банки, пересыпая крупной солью. Во время укладывания, нужно утрамбовывать получивнуюся щавелево-соляную массу.

    Верхним слоем должна быть соль. А на соль налить немного растительного масла. Закрыть банки крышками. Хранят такую заготовку в холодильнике. 3 рецепт

    Понадобится:

    • щавель,
    • укроп,
    • зеленый лук,
    • соль.

    Приготовление.

    Щавель, зеленый лук и укроп нужно брать в одинаковых количествах.

    Зелень промыть, высушить и нарезать. Посолить по вкусу.

    Выложить смесь зелени в кастрюлю и налить холодной воды, чтобы прикрыть зелень.

    Банки при этом уже простерилизованы.

    Как только вода закипит, разложить зелень вместе с водой в mfyrb и закатать. 4 рецепт

    Понадобится:

    • Щавель - по необходимости

    Приготовление:

    Щавель помыть, дать стечь воде и крупно порезать. Вскипятить воду в широкой кастрюле.

    Банки уже простерилизованы.

    Выложить щавель в дуршлаг и опустить в кипяток на пару секунд. После этого зелень плотно разложить в банки. Закатать и укутать теплым одеялом до остывания.

    Вы поняли, как приготовить щавель на зиму? Выбирайте рецепт по вкусу.

    Самое вкусное

    Посетители