Как поставить домашнее вино
Как поставить домашнее вино


Несмотря на то, что многие приобретают в магазине виноградные вина, некоторые люди ценят именно фруктовые алкогольные напитки, поскольку преимущество таких вин заключается в простоте их приготовлении и доступности сырья. Пожалуй, яблоки являются тем ингредиентом, которые доступны абсолютно каждому человеку, причем на протяжении всего года. Как поставить домашнее вино из яблок – это тот вопрос, который возникает у многих людей. Здесь следует придерживаться определенных правил в изготовлении домашнего алкогольного напитка, которые, между прочим, весьма просты.

1. Сначала необходимо разогреть духовку до двести двадцати градусов и выложить на противень, которые предварительно следует застелить пекарской бумагой, в один слой любой сорт яблок. Чистить и мыть яблоки не надо. Их запекать необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими, а не кожура приобретет коричневатый оттенок.

2. После того, как яблоки остынут, необходимо у них удалить семечки, семенную коробку и плодоножку. Полученные кусочки следует перемолоть в пюре в кухонном комбайне или бленде, после чего массу надо поместить в контейнер и залить сверху воду, чтобы она едва покрывала яблоки.

3. Далее надо на каждый литр яблочной массы всыпать по две чайные ложки чая и на каждые три литра воды – по килограмму сахара, который следует тщательно перемешать. После этого надо отлить в небольшую емкость немного яблочного сока с водой и смешать с винными дрожжами. Всю смесь затем надо влить обратно в контейнер, закрыть крышкой и оставить для брожения примерно на неделю при температуре примерно в двадцать два градуса.

4. При наличии ареометра можно проверять получившееся сырье. Так, если показатель на нем будет соответствовать 990 г, то можно добавить сахара, чтобы будущее вино не было слишком сухим. Если же показатель будет в районе 1020 г, то следует положить одну десертную ложку дрожжей, чтобы вино не было слишком сладким.

5. По истечении указанного срока следует процедить все сырье через марлю, а жидкость надо перелить в бутыль, плотно закрыть и поставить ее на несколько месяцев для окончания брожения. Когда в вине не будет осадка и облачности, то можно говорить, что оно готово к употреблению.





Рекомендуем: Как приготовить желе из сока
Как приготовить желе из сока

Одним из продуктов, который способен спасти в летнюю жару, является желе, который, помимо этого, востребован и в другие времена года. Поскольку его можно готовить из различных ингредиентов, для летней поры актуально знать, как приготовить желе из сока. Здесь следует отметить, что для этого продукта наиболее подходят ягоды и плоды, которые богаты пектином, т.е. чем кислее будет сок, тем красивее и хорошим получится желе.

Рассмотрим основную технологию приготовления желе из сока, которое можно хранить длительное время.

- подготовив заранее чисто вымытые плоды или ягоды, их необходимо отварить в очень небольшом количестве воды;

- получившееся мягкое сырье следует аккуратно процедить, дабы получить сок;

- сок, который получился необходимо отфильтровать;

- получившийся сок, следует вылить в широкий таз и добавить немного сахара;

- сок следует постоянно помешивать, довести до кипения и варить в течение получаса, снимая появляющуюся пенку. Варить необходимо сок до тех пор, пока в тазу не останется две трети изначального объема;

- примерно на две минуты до окончания варки, необходимо добавить лимонную кислоту из расчета четыре грамма на литр сока. Однако это зависит от кислотности ягод и плодов, которые используются для приготовления блюда. Можно в таз положить, для улучшения аромата, апельсиновые или лимонные корки;

- проверить готовность желе можно весьма простым способом, а именно, в морозильную камеру следует поместить на минуту чистое блюдце. Затем его следует достать и положить на него чайную ложку приготавливаемого желе, после чего опять поставить в морозильную камеру на одну минуту. Если после этого, проведя пальцем по желе, оно сморщится, то данное блюдо готово;

- только после этого желе можно разлить в заранее стерилизованные банки, лучше пол-литровые, и пастеризовать в воде, температура которой будет составлять восемьдесят пять градусов.

Посетители