Салат с крыжовником
Салат с крыжовником


Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. 

Блюда из крыжовника очень полезны так как он богат каротином,  фосфором и железом, содержит аскорбиновую кислоту, флаваны и  антоцианы.

Сегодня мы сделаем очень вкусный и быстрый в приготовлении, салат с крыжовником.

Ингредиенты салата с крыжовником: 

  • горсть крыжовника по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.  ложки  сметаны,
  • 0,5 ч. ложки мёда.
Рецепт приготовления салата с крыжовником:

Морковь натереть на крупной терке.

Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам.

Выложить крыжовник к моркови, добавить мед и сметану, перемешать и оставить на 5 минут.
Салат с крыжовником

Салат с крыжовником готов.
Салат с крыжовником

Приятного аппетита!



Smakoed.ru





Рекомендуем: Перцы маринованные с крыжовником
Перцы маринованные с крыжовником
Ингредиенты:
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Крыжовник - 800 г.
  • Вода - 1 л.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 50 г.

Порядок приготовления:

  • Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
  • Сделать маринад. Для этого вскипятить воду добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
  • Влить горячий маринад в банку. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 2 л.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Посетители