муай тай Красногвардейская
Медовый торт
Медовый торт


Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды
крем:
500 мл. сметаны
сахар 1 ст.

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!





Рекомендуем: Торт «Панчо» с йогуртом и бананами
Торт «Панчо» с йогуртом и бананами
Ингредиенты:

для светлого коржа:

250 мл кефира

200 г сахара

150 г муки

1 яйцо

1 ч.л. соды

для темного коржа:

250 мл кефира

200 г сахара

150 г муки

1 яйцо

2 ст.л. какао

1 ч.л. соды

для начинки:

600 г бананового йогурта

4-5 бананов

для украшения:

200 г бананового йогурта

100 г шоколада

4-5 бананов

2 ст.л. растительного масла

орехи

Приготовление:

В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.

Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.

На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).

Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.

Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.

Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.

Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.

Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.

На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.

Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.

Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.

Рецепт подготовлен при поддержке http://chefsays.ru/

Посетители