комбинезон для новорожденных;1756 L61
Рецепт Салат с запеченной морковью и квиноа
Рецепт Салат с запеченной морковью и квиноа


Как приготовить Салат с запеченной морковью и квиноа
Это отличный салат на обед или на праздник. Вы также можете добавить нут, фасоль или вареную курицу, чтобы сделать его немного более существенным.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Паприка молотая 2 ч.л
Куркума молотая 1 ч.л
Тмин молотый 1 ч.л
Имбирь молотый 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л
Перец кайенский 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый 1 ч.л
Морковь 5 шт.
Баклажан 1 шт.
Оливковое масло 5 ст.л
Грецкий орех 0,5 ст.
Квиноа красная 1 ст.
Салатная смесь 1 уп.
Клюква сушеная 0,25 ст.
Кинза 0,25 ст.
Лимонный сок 2 ст.л
Лимонная цедра тертая 0,5 ч.л
Горчица дижонская 1 ч.л
Пошаговый рецепт Салат с запеченной морковью и квиноа с фото
1. Нагрейте духовку до 205 градусов.
2. В маленькой миске, взбейте с паприкой куркуму, тмин, имбирь, кориандр, корицу, каенский перец, свежемолотый перец и соль.
3. В средней кастрюле, смешайте квиноа с 2 чайными ложками смеси специй и водой и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить пока вода не впитается, примерно, 15 минут.
5. Открыть крышку, перемешать и охладить.
6. Чистую морковь тонко нарезать поперек, а баклажаны порезать средними кубиками.
7. Смешать овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 ст. л. смеси специй.
8. Выложить овощи на пекарскую бумагу и противень, запекать 20-25 минут, до мягкости, помешивая один или два раза.
9. Поджарить орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Дать остыть и грубо нарезать.
10. В большой миске, смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок лимона (оставить 1 ст.л. на потом), соль и черный перец по вкусу и салатную смесь.
11. Равномерно разложить зеленый приправленный салат на большом блюде.
12. В ту же миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу и 1 ч.л. смеси специй, грецкие орехи, клюкву, квиноа, жаренные овощи, мелко рубленую кинзу, приправить солью и хорошо перемешать.
13. Выложить на блюдо с салатом и украсить листиками кинзы. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью

 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!

Посетители