Трайфл
Трайфл



  Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит,  который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном,  хересом, либо  каким – нибудь  другим алкогольным напитком.  

  Трайфл с грушами и шоколадом начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
  • Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 ст. ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
  • В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
  • Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
  • В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром.  Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
  • Состав на 4-6 порций:

    • большая твердая груша – 2 шт.
    • херес -  125 гр.
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • красное сухое вино – 2 стакана
    • гвоздика – 2 бутона
    • лимон – 2 кружка
    • сахар – 2 ст. ложки
    • сливки жирностью 35% - 125 мл.
    • темный шоколад (какао 70%)
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • малиновый конфитюр – 1 стакан. 

    Для бисквита:

    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 200 гр.
    • молоко – 50 мл.
    • сливочное масло – 30 гр.
    • разрыхлитель – 1 пакет
    • щепотка соли.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Ягодный торт с теплым шоколадным соусом
    Ягодный торт с теплым шоколадным соусом


        Ягодный торт – семифредо с теплым шоколадным соусом – поистине потрясающий торт. В переводе на русский семифредо означает «полумороженное». И действительно,  он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.

          Начинаем готовить за 24 часа до подачи. Рецепт приготовления ягодного торта:

  • Фундук обжариваем 6 минут на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем крупно рубим ножом.
  • Взбиваем в пену белки, добавляем кофе. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Добавляем орехи и силиконовой лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Взбитую массу выкладываем на противень, накрытый пергаментом, слоем 2 см. и ставим на 3 часа в духовку, разогретую до 90°С. Затем вынимаем и остужаем.
  • Разъемную форму для выпечки диаметром 28 см. застилаем листом пергамента. Меренгу ломаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем меренги и осторожно перемешиваем.
  • Треть взбитых сливок выкладываем в форму, сверху ровным слоем распределяем половину ягод. Выкладываем еще треть сливок и вторую половину ягод, сверху –оставшиеся сливки. Торт накрываем пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим на 18 – 20 часов в морозильник.
  • Перед тем, как подать торт к столу, готовим соус: натираем шоколад на терке. В сотейнике доводим до кипения сливки с сахаром, уменьшаем огонь до минимума, добавляем масло и шоколад. Готовим, пока шоколад не расплавится полностью, постоянно помешиваем. Переливаем в соусник и даем немного остыть. Теплый соус подаем к замороженному торту.
  • Ягодный торт с теплым шоколадным соусом  готов.

     
    Состав на 6 порций:

    • белок – 3 шт.
    • сахар – ?  стакана
    • кофе растворимый – 1ст. ложка
    • сливки жирностью 35% – 600 мл
    • ягоды разные по вкусу – 500 гр.
    • сырой очищенный фундук – 50 гр.

    Для соуса:

    • темный шоколад – 150 гр.
    • сливочное масло  – 25 гр.
    • сливки жирностью 33% - 150 мл.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители