Рецепт макароны по флотски
Рецепт макароны по флотски


Мы себе даже не можем представить, каким разнообразием форм могут покорить макаронные изделия. Такое же разнообразие блюд, которые можно из них приготовить. Но сами по себе макароны только основа для более сложного блюда. Например, рецепт макароны по флотски можно усовершенствовать и приготовить по – новому. Новые ингредиенты в этом рецепте придают блюду изумительный вкус. А главное, с ним вы легко сможете завоевать репутацию непревзойденной хозяйки.И так, очень вкусный и простой рецепт приготовления,готовим дома!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда макарон по флотски с курицей:
•500 г курицы
• 260 г шампиньонов
• 1 средняя луковица
• 400 г макароны
• растительное масло для обжарки
• два зубчика чеснока
• кетчуп, или томатный соус
• зелень укропа
• перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
• В подсоленной воде отвариваем курицу, охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкой соломкой, или маленькими кубиками.
• Луковицу очищаем, моем нарезаем кубиками.
• Шампиньоны чистим, нарезаем соломкой или небольшими пластинками.
• На сковороде обжариваем разогретом масле лук, добавляем туда измельченные шампиньоны и жарим вместе до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу.
• В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны и варим до готовности.
• Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
• Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу, смешиваем с кетчупом или томатным соусом.
• Отваренные макароны выкладываем на сковороду, добавляем томатный соус с чесноком и обжариваем в течение 7 минут, добавляя куриное мясо с грибами и луком, все перемешиваем.
• При подаче к столу макароны посыпаем измельченной зеленью укропа, украсить по вкусу.
• По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым на средней терке твердым сыром.




Рекомендуем: Макароны, запеченные с мясом и сыром
Макароны, запеченные с мясом и сыром

Люблю готовить макаронные запеканки, которые  могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон, отварить
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка томатного соуса для спагетти
  • 200 гр сыра моцарелла, натереть
  • 2 ст. ложки растительного масла

Соус для макарон:

  • 100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец

Разогреваем духовку до 180С.

Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли.

Приятного аппетита!

Посетители