Курица с грибами и яблоками
![]() Куриное мясо, как его не приготовить, получается необычайно нежным и мягким. Да и вкус у курицы бесподобен. Вариантов запекания кур очень много. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада для птицы и дополнительных ингредиентов, которые входят в состав рецепта.
Предлагаем вам попробовать этот рецепт. Курица с грибами и яблоками по-фински получается не только вкусной и сочной, но и оригинальной, с изюминкой. Точнее, с грибочком и яблочной долькой. Несколько рекомендаций по приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Приготовление ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подается она с грибами и запеченными яблоками. Рекомендуем: Сочная курица с яблоками и черносливом ![]() Что еще немаловажно, при таком способе приготовления мы получаем курицу с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку, большое количество масла и тем более майонез. За счет способа приготовления — на пару, мы застрахованы и от сухости, и от подгорания. Ингредиенты: 1,5 кг — выпотрошенной тушки курицы Приготовление: Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки шкурку оставляем, семечки можно вырезать. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль. Чернослив, в идеале, если он будет потверже — порезать. Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками. С внешней стороны курицы делаем острым ножом надрезы, средней глубины. Помещаем в разрезы чеснок и чернослив. Натираем курицу солью и перцем. Духовку разогреваем до 200С. На нижний уровень ставим глубокий противень с водой. Прогреваем ее хорошо, что бы она закипела. Курицу размещаем на решетке и ставим на средний уровень и запекаем таким образом 40-50 минут, в зависимости от величины вашей курицы. Приятного аппетита! |