Курица с грибами и яблоками
Курица с грибами и яблоками


Куриное мясо, как его не приготовить, получается необычайно нежным и мягким. Да и вкус у курицы бесподобен. Вариантов запекания кур очень много. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада для птицы и дополнительных ингредиентов, которые входят в состав рецепта.
Предлагаем вам попробовать этот рецепт. Курица с грибами и яблоками по-фински получается не только вкусной и сочной, но и оригинальной, с изюминкой. Точнее, с грибочком и яблочной долькой.

Несколько рекомендаций по приготовлению.

  • Во-первых, следует четко выдержать время маринования.
  • Во-вторых, грибы выбирайте с большими аккуратной формы шляпками.
  • В-третьих, сыр для этого блюда подойдет кисло-сладких сортов и повышенной жирности.
  • В-четвертых, яблоки лучше использовать те, что покислее.
  • Наконец, последняя рекомендация касается времени запекания. Указанное время – условное. Необходимо птицу проверять на готовность. Если грибы уже готовы, а курица еще не допеклась, то шампиньоны следует убрать с противня, чтобы они не подгорели.

Необходимые ингредиенты

  • половинка тушки курицы
  • 3 ст.л. специи для курицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 20 мл винный уксус
  • шампиньоны крупные
  • 4 шт. яблоки кисло-сладкие
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль (по вкусу)

Приготовление

  • Куриную тушку общипать, помыть, разрезать пополам. Половинку птицы посыпать щедро специями, черным молотым перцем, солью. Натереть. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодильнике.


  • Через 1,5 часа маринования курицу необходимо сбрызнуть винным уксусом и оставить еще на 15 минут.


  • Подготовить грибы. Сначала шампиньоны нужно хорошенько помыть, после – вынуть или вырезать аккуратно ножку. В шляпки положит несколько кубиков твердого сыра, сверху полить майонезом.


  • Выложить курицу на противень. Сюда же на противень выкладываются грибы.


  • Приумножить вкус курочки помогут яблоки. Яблоко режется на 6 долек. Ими нужно обложить курицу. Отправить птицу запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Курочка должна хорошо пропечься и подрумянится.


  • Подается она с грибами и запеченными яблоками.





    Рекомендуем: Сочная курица с яблоками и черносливом
    Сочная курица с яблоками и черносливом

    Что еще немаловажно, при таком способе приготовления мы получаем курицу с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку, большое количество масла и тем более майонез. За счет способа приготовления — на пару, мы застрахованы и от сухости, и от подгорания.

    Ингредиенты:
    (оригинал рецепта тут )

    1,5 кг — выпотрошенной тушки курицы
    2 зеленых яблока
    150 г чернослива
    1 головка чеснока
    соль
    перец черный молотый

    Приготовление:

    Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки шкурку оставляем, семечки можно вырезать. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль. Чернослив, в идеале, если он будет потверже — порезать.

    Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.

    С внешней стороны курицы делаем острым ножом надрезы, средней глубины. Помещаем в разрезы чеснок и чернослив.

    Натираем курицу солью и перцем.

    Духовку разогреваем до 200С. На нижний уровень ставим глубокий противень с водой. Прогреваем ее хорошо, что бы она закипела.

    Курицу размещаем на решетке и ставим на средний уровень и запекаем таким образом 40-50 минут, в зависимости от величины вашей курицы.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители