Овощи по-гречески
![]() Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 10 минут. 2 ст. ложки оливкового масла; 1 зубчик мелко нарубленного чеснока; 400 г желтых или красных мелких помидоров; 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука; 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов; 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика и другой зелени; 1 ст. ложка ароматизированного или красного винного уксуса; свежемолотый черный перец. Нагрейте сковороду. Налейте масло, положите чеснок и помидоры и жарьте в течение 2-4 минут до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Добавьте лук, орехи, базилик и уксус. Жарьте в течение минуты, посолите и поперчите. Рекомендуем: Стир-фрай с броколли, чесноком и имбирем ![]() Вкуснейшее овощное блюдо за 5 минут... Понадобится: Качан броколли (0.5 кг.). 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 0.5 ч. ложки чили пасты (опционально). 0.5 ч. ложки соли или по вкусу. 2 ст. ложки растительного масла. 1 ч. ложка кунжутного масла. 3 ст. ложки воды. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить имбирь, чеснок и соль, хорошенько всё перемешать и обжарить в течении 30 секунд. ![]() Добавить брокколи, перемешать и готовить постоянно помешивая ещё 1 минуту. Затем добавить воду и обжаривать ещё 2-3 минуты, иногда помешивая. ![]() В конце готовки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Выложить на тарелку и подавать немедленно! ![]() Приятного аппетита! |